您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

县委十四届75次常委会会议召开​

县委十四届75次常委会会议召开​

县委十四届75次常委会会议召开


10月9日,县委书记李春奎主持召开县委十四届75次常委会会议。



会议传达学习了中央、市委巡视工作动员部署会相关精神;听取我县对照《市委巡视工作领导小组关于对6个区党委巡察工作开展专项检查的情况通报》自查整改情况汇报、全县违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况汇报、巫山县“十四五”规划编制工作情况汇报;审议《巫山县2019年度脱贫攻坚成效考核工作方案》《巫山县开展财政专项扶贫资金“五改”试点工作实施方案》等议题。

会议在审议,《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的实施方案》《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治的实施方案》《关于开展形式主义官僚主义突出问题专项整治的实施方案》《巫山县关于“整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题”实施方案》时指出——

要对标对表抓整改,一一落实到位。

要坚持以人民为中心,聚焦群众的痛点难点,在主题教育期间集中力量开展整治,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,密切党同人民群众的血肉关系,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

为提高财政专项扶贫资金使用绩效,改进到户帮扶方式方法,激发贫困群众内生动力,结合我县实际,将在全县开展财政专项扶贫资金“改补为奖”“改补为贷”“改补为保”“改补为股”“改补为酬”(简称“五改”)试点工作。会议指出——

推进“五改”试点工作,是落实资金使用精准、项目安排精准要求的必然要求,是推进资源要素向扶贫产业聚焦、提升贫困群众组织化程度、激发群众内生动力的有效手段。要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,认真学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,按照财政专项扶贫资金使用规定,贯彻精准方略,突出产业带动,构建联结机制,强化绩效管理,坚持扶贫与扶志扶智相结合,开展财政专项扶贫资金“五改”试点,组织动员贫困群众参与扶贫项目实施、投身产业发展,丰富资金精准到户方式,健全完善稳定脱贫、防止返贫长效机制,引导困难群众通过自力更生、辛勤劳动实现脱贫致富。

就全县违建别墅问题清查整治专项行动工作,会议指出,要提高政治站位,坚决贯彻中央的要求,绝不能掉以轻心。下一步——

县规划自然资源局、县林业局等部门要对照图斑进行摸排核查,严格按照时间要求完成整改并上报整改情况,加快复耕复绿。

县查违办要对全县违法建筑进行精准摸排、清理,依法依规处理到位,并严控新增。

县领导曹邦兴、邓昌君、王大昆、柴承刚、徐海波、王永胜、齐永生、熊伟出席会议,陈恭福、陈松、刘海燕等县领导应邀列席会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山发布

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心