您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

县长对这四个乡镇进行了暗访

县长对这四个乡镇进行了暗访

县长对这四个乡镇进行了暗访


9月25至26日,县长曹邦兴采取不定时间、不打招呼、不定路线、随机入户的方式,先后深入官渡、铜鼓、建平、曲尺等乡镇,对当前脱贫攻坚工作情况进行了暗访抽查。

每到一处,曹邦兴都与群众进行深入交谈,详细询问政策宣传、家庭人员组成、经济收入等情况,了解驻村工作队员、镇村干部工作开展情况,听取老百姓对当前工作意见建议,并对暗访发现的问题,逐一进行记录并进行反馈交办。




从抽查情况来看,各乡镇脱贫攻坚工作开展情况整体良好。曹邦兴指出,要紧盯“两不愁三保障”,从严从实从细抓好脱贫攻坚问题整改工作,确保各项工作更加规范高效。镇、村两级和驻村帮扶工作队——

要进一步增强责任感和紧迫感,紧盯资料完善等薄弱环节,抓好各类问题整改。

要抓好全面自查与整改,要对贫困户数据再进行一次“回炉”,看政策宣传是否全覆盖、入户核查是否精准、工作程序是否到位、档案资料是否齐全、群众是否认可。

要反复上门做好群众工作,算好群众收入账,完善各类档案资料,提高群众满意度。要进一步强化帮扶工作,明确帮扶责任,加大帮扶干部管理,发挥好帮扶作用。

责编:  来源:巫山发布

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心