您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

李春奎到江北四乡镇调研:很欣慰贫困户的自力更生,对这两件大事进行了强调!

李春奎到江北四乡镇调研:很欣慰贫困户的自力更生,对这两件大事进行了强调!

李春奎到江北四乡镇调研:很欣慰贫困户的自力更生,

对这两件大事进行了强调!


9月25日—26日,县委书记李春奎率县委组织部、县扶贫办相关部门负责人到官阳、当阳、平河、大昌等乡镇调研脱贫攻坚“两不愁三保障”情况暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

调研中,李春奎与镇村干部及部分贫困户进行深入交谈,细致地了解各乡镇主题教育开展情况,农村产业发展情况,贫困户住房、收入及生产生活状况。


 

为深入了解贫困户“两不愁三保障”情况,李春奎随机走进农户家中,开展实地调查。在大昌镇毛坪村贫困户杨亨学、官阳镇鸦鹊村贫困户卢后永等家中,李春奎详细询问致贫原因,得知他们享受到了医疗、教育等帮扶政策,发展了脱贫产业,有安全住房并已稳定脱贫后,感到很欣慰,鼓励他们在今后的生活中要自力更生,努力增收致富,过上更好的日子。



李春奎要求,下一步,要更加精准有效解决“两不愁三保障”突出问题。各乡镇(街道)、各牵头部门要在摸清“两不愁三保障”底数的基础上,聚焦未脱贫户、收入“临界户”、返贫户等,对标对表中央和市上扶贫相关政策,分类施策、逐个解决,做到不漏一户、不掉一人、不差一项。

对当前全县面临的季节性缺水问题,各地要因地制宜,全力以赴加以解决,切实提升农村供水保障能力,最大限度减少干旱带来的损失。

要抓好特色产业发展,依托产业增收致富,尤其是要做好脆李、柑橘等产业的管护工作。

李春奎强调,各乡镇(街道)要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要讲话和重要指示批示精神,准确把握中央对第二批主题教育的部署和市委要求,立足“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,扎实有效开展主题教育,切实把广大党员干部的思想和行动统一到县委安排部署上来。

要聚焦主题主线,精准有力落实重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。既要压实领导责任,强化学习教育,加强督促指导,坚决杜绝形式主义、官僚主义,注重内容质量。又要抓好工作结合,把主题教育与深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想、脱贫攻坚和乡村振兴工作结合起来,确保主题教育与中心工作“两手抓、两促进”。

 


期间,李春奎还巡察了大宁河水质情况,要求相关部门全力清漂,确保水体清洁。

县委副书记邓昌君一同调研。

责编:陈仁娇  来源:巫山发布

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心