您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

薛竹赴双龙镇调研脱贫攻坚工作​

薛竹赴双龙镇调研脱贫攻坚工作​

薛竹赴双龙镇调研脱贫攻坚工作


9月24日,市委宣传部常务副部长薛竹一行来我县,调研双龙镇脱贫攻坚工作,并主持召开座谈会。县委书记李春奎、市委宣传部副巡视员钱陵,县委常委、宣传部部长柴承刚出席会议。


DSC_0173.jpg


薛竹指出,今年是全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚战的关键之年,市级帮扶集团将继续推进脱贫攻坚工作,严格日常管理,加大脱贫力度,为打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略提供坚强保障。同时,对两年来市级帮扶集团驻村工作队开展精准扶贫工作取得的成绩表示肯定,并对接下来进一步做好脱贫攻坚工作、确保如期高质量打赢脱贫攻坚战提出了要求。

她强调,要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,统一思想,抓好落实,全心全意、全力以赴完成好脱贫攻坚伟大事业。要积极履行好第一书记职责,切实做好工作对接,确保工作不断、思想不散、干劲不减,要全面总结经验和聚焦突出问题,推动脱贫攻坚工作提高质量和水平。新工作队员要继续发扬优良传统和工作作风,严守政治纪律和政治规矩,严守扶贫工作纪律,压实工作责任,在走好脱贫攻坚“最后一公里”的同时,走稳乡村振兴的“最先一公里”,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,高质量完成脱贫攻坚任务。


DSC_0183.jpg


李春奎在介绍我县脱贫攻坚工作时指出,目前脱贫攻坚成效正在逐步显现,双龙镇要继续加大旅游等产业的发展力度,加快项目建设进度,全面完成“两不愁三保障”脱贫攻坚的目标任务。建议新派驻的扶贫干部要全面熟悉产业发展现状、老百姓收入、“两不愁三保障”等基本情况。要学习相关政策,带着责任,带着感情做好群众工作,对标对表各项政策,力所能及的帮助百姓解决问题,全力提高人民群众的满意度。同时,认真做好消费扶贫和宣传工作。

会上,双龙镇汇报了脱贫攻坚、产业发展、巡视整改落实等情况,市委宣传部办公室通报了脱贫攻坚扶贫干部派驻及轮换情况,市驻乡工作队总结汇报了驻乡工作队两年脱贫攻坚工作,驻村第一书记拟离任代表、继续留驻代表、新派驻代表、派驻巫山其他乡镇代表分别作了发言。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心