您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

县政府2019年第3次县长办公会举行​

县政府2019年第3次县长办公会举行​

县政府2019年第3次县长办公会举行


UNADJUSTEDNONRAW_thumb_663.jpg


9月25日,县长曹邦兴主持召开县政府2019年第3次县长办公会。

会议第一阶段专题研究脱贫攻坚工作。听取县扶贫办关于2019年脱贫攻坚工作日常监管、年度考核以及重点职能部门考核实施方案情况汇报;脱贫攻坚组组长徐海波、朱万军、陈松、陈恭福、黄勇、刘海燕、乔澍分别就信息系统建设、贫困县信息动态监测、档案管理、金融扶贫、养老保险、转移就业培训、收入统计调查、资金保障和监管、“1+3+2”特色产业发展、稳定脱贫、就地“农转非”识别帮扶、交通扶贫、乡村旅游扶贫、健康扶贫等工作开展情况进行汇报。

会议指出,农业产业发展方面,要在今冬明春的种植要下功夫,在社会化管护上下功夫,做强集体经济,将农村“三变”改革、产业发展有机结合起来,做好群众利益链接、易地扶贫搬迁户产业配套和菜园地方案制订。

交通项目要尽快把已经明确的任务落地落实,强化防护栏安装、农村客运,加强村道养护。水利项目要做好整改、摸排、维修等工作,适当补充一部分水利设施工程,加大骨干水源性工程建设,加大对全县所有的山平塘的管护,做到谁用谁管护。完善乡镇垃圾设施,做好垃圾清运工作,建好管理机制。要保障贫困户有安全住房,加大土地复垦力度,做好易地扶贫搬迁,注重统建房、集中安置点的房屋质量安全。


UNADJUSTEDNONRAW_thumb_659.jpg


乡村旅游要做出亮点:高标准打造双龙镇乡村旅游;神女景区柳坪至黄岩,要当成5A景区建设;曲尺乡权发、柑园、伍柏等村,要建好利益连接机制。

会议强调,脱贫攻坚工作要高度重视、认真履职,努力创先争优;扎实推进项目实施、资金管理,确保每个领域项目见实效;精准管理、强化考核、实时调度,确保事事见成效;强化督导和信息反馈。

会议第二阶段专题研究“放管服”改革工作。县政府服务中心汇报“互联网+政务服务”工作情况;县住房城乡建委汇报工程建设项目审批制度改革工作情况。

会议指出,深入推进“放管服”改革,要做到一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务。同时,以问题为导向,全面推动县政府服务中心规范化、标准化建设,及时解决场所问题,谋划布局好各服务要素;本着节约,实事求是的原则搞好内部装修,并将各单位优秀员工派到行政服务大厅,切实提高服务群众的能力水平;进一步完善工作机制,做到一流服务,让人民群众满意。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心