您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

县第十七届人民政府第66次常务会召开

县第十七届人民政府第66次常务会召开

县第十七届人民政府第66次常务会召开


今天(25日)上午,县长曹邦兴主持召开县第十七届人民政府第66次常务会。会议审议通过了《巫山县“十四五”规划编制工作方案》,传达学习了全市农村集体产权制度改革试点整市推进动员部署会议精神等。


QQ图片20190925160058.jpg


农村集体产权制度改革是深化农村改革的一项重点任务,也是实施乡村振兴战略的重要制度支撑。会议指出,深化农村集体产权制度改革,是党中央从战略层面上作出的一项重大改革安排,对推动农村发展、完善农村治理、保障农民权益,对探索形成农村集体经济新的实现形式和运行机制,都具有十分重要的意义。

会议强调,改革要遵循“把握正确改革方向、坚守法律政策底线、尊重农民群众意愿、分类有序推进、坚持党的领导”五项原则,逐步构建归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的农村集体产权制度,保护和发展农民作为农村集体经济组织成员的合法权益,发展壮大新型集体经济,为促进打赢打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略注入强大动力活力。


QQ图片20190925160052.jpg


在审议《巫山县“十四五”规划编制工作方案》时,会议指出,“十四五”规划是开启全面建设社会主义现代化新征程的第一个五年规划,也是适应社会主要矛盾变化新要求和全面迈进新时代的第一个五年规划。高标准、高质量编制“十四五”规划,对于推动我县经济社会实现高质量发展、加快迈进社会主义现代化进程具有重大和深远的意义。

会议强调,编制好“十四五”规划,一定要站在讲政治、顾大局、促发展的高度,以强烈的责任感、使命感和高度负责的精神,认真做好“十四五”规划编制工作,高标准、严要求按期完成“十四五”规划编制工作任务,为实现全县经济社会高质量发展绘制宏伟蓝图。

会议还审议了其他事项。

县领导徐海波、朱万军、陈松、陈恭福、黄勇、刘海燕、乔澍参加会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心