您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

县领导“不忘初心、牢记使命”主题教育读书研讨班第四次集中学习

县领导“不忘初心、牢记使命”主题教育读书研讨班第四次集中学习

县领导“不忘初心、牢记使命”主题教育读书

研讨班第四次集中学习


9月23日,县委书记李春奎主持县领导“不忘初心、牢记使命”主题教育读书研讨班第四次集体学习会,学习习近平总书记在河南调研时重要讲话精神,传达市委副书记任学锋调研巫山有关精神等。

会上,县委常委会班子、县政府班子还围绕“加强政治建设,践行‘两个维护’”主题,重点学习了习近平总书记关于《忠于党、忠于人民、无私奉献》《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》《维护党中央权威,贯彻民主集中制》《加强党的政治建设》《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》等重要讲话和文章。



在学习研讨时,县领导曹邦兴、邓昌君、王大昆、柴承刚、徐海波、王永胜、熊伟、侯建盛、朱万军、陈松、黄勇、刘海燕、王荣刚、吕进等分别围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”等主题,结合分管工作谈体会、找差距、谋整改。

李春奎说,初心凝成使命,使命承载初心。当前,巫山正面临前所未有的重大机遇,正处于前所未有的最好时期。如何用心把握使命,用力践行使命,用情担好使命?全县上下·要扛起国家使命,坚持共抓大保护、不搞大开发,保护好绿水青山,确保长江三峡生态安全。·要不负时代使命,深化政治生态引领,建好守好生态屏障,发展壮大生态经济,加快建设生态家园,共建共享生态文明,打造“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,加快建设三峡库区生态优先绿色发展示范县。·要担当职责使命,增强抓落实本领,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,以“一分部署、九分落实”的钉钉子精神做实做细做好各项工作。·要书写人生使命,保持思想干净,保持廉洁自律,保持敬畏之心,勇于担当作为,敢于担当,善于担当。

李春奎指出,初心无比坚定、梦想无比伟大、使命无比光荣、舞台无比宽广。全县上下要不忘初心、牢记使命,扎扎实实办好巫山的事情,努力做到既为一域争光、又为全局添彩,把总书记的殷殷嘱托全面落实在巫山大地上。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心