您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

市文化旅游委来巫山调研,为红叶节举办现场办公!

市文化旅游委来巫山调研,为红叶节举办现场办公!

市文化旅游委来巫山调研,为红叶节举办现场办公!


9月17日,市文化旅游委主任刘旗、市歌舞团董事长黄猛、市歌舞团导演刘洁等一行莅临巫山,就巫山文化旅游、红叶节相关情况等开展调研。县委书记李春奎,县委副书记、县长曹邦兴,县委常委、宣传部部长柴承刚等陪同调研或参加座谈会。

当天上午,刘旗一行在曹邦兴的陪同下,深入神女景区北环线,就景区的打造、观景平台的建设等进行了实地考察。

在相知观景平台,刘旗遥望巫山县城及南环线的神女天路、一江东去的江水,对壮丽的山河感叹不已,并情不自禁地拿出手机拍照。

在相爱观景台,远处山脊的云变化莫测,真是“除却巫山不是云”。“这儿还是观赏长河落日最好的地方。”曹邦兴介绍着,并将储存在手机中的落日照片给客人们观赏。




在徒步集仙峰观景步道至神女峰码头时,刘旗得知为保护景区生态,在神女庙及步道的建设中,所需材料都是由骡马或者人工搬运上山时,深感景区建设的不易。



在随后召开的座谈会上,柴承刚汇报了巫山文化旅游工作情况。刘旗对巫山相关工作给予充分肯定并指出,下一步,巫山在重点景区打造上要更下功夫。加大宣传营销力度,主打两个核心景区,以核心景区发挥龙头作用,带动周边景区发展,将巫山打造成一个大的度假区。



刘旗强调,市文化旅游委将一如既往支持巫山国际红叶节的举办。市歌舞团要精心策划好红叶节开幕式晚会,一定要有出彩点,力争打造出一台有影响力的节目。同时,积极支持神女景区5A级的创建工作,以及景区的提档升级。



李春奎对市文化旅游委一直以来对巫山文化旅游工作的支持和帮助表示衷心感谢。李春奎说,此次刘旗主任率市歌舞团一行来巫山为红叶节的举办进行现场办公,相信今年的红叶节一定会出彩,会取得更好的效果。
同时也希望市文化旅游委进一步加大巫山旅游宣传力度。巫山将在市委市政府的坚强领导下,市文化旅游委的大力支持下,真抓实干、稳扎稳打,全力打造旅游战略性主导产业,奋力谱写生态优先绿色发展新篇章。

责编:陈仁娇  来源:巫山发布

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心