您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

县委防范化解重大风险攻坚战领导小组(扩大)会议召开​

县委防范化解重大风险攻坚战领导小组(扩大)会议召开​

县委防范化解重大风险攻坚战领导小组(扩大)会议召开

 

9月16日,县委防范化解重大风险攻坚战领导小组(扩大)会议召开,传达学习贯彻落实全国及全市有关会议精神,分析部署全县防范化解重大风险攻坚战工作。

 

IMG_20190916_095551.jpg

 

会议传达学习了全市防范化解重大风险工作电视电话会议精神,安排部署了全县防范化解重大风险攻坚战工作。

县委书记李春奎指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险和做好安全稳定工作的重要论述,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以决战决胜姿态扎实做好防风险保安全护稳定各项工作,为庆祝新中国成立70周年营造良好氛围。

李春奎强调,全县上下要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,要进一步提高政治站位,时刻保持高度的政治敏锐性、工作敏感性,思想一刻不能麻痹,精神一刻不能松懈,作风一刻不能疲软,紧扣“七个坚决防止”总体目标,全力以赴投入新中国成立70周年大庆安保维稳工作,坚决打赢防范化解重大风险这场硬仗。

李春奎要求,要始终坚持党的领导,层层压实责任,进一步周密组织措施,紧密结合本地区、本系统、本行业实际,研究制定针对性、实效性、操作性强的实施方案;进一步强化责任落实,按照党政同责、一岗双责、失职追责、严肃问责的要求,进一步强化和落实乡镇(街道)属地责任、部门属事责任、企事业单位主体责任;进一步完善制度机制,以开展集中攻坚行动为契机,健全完善风险防范化解的长效机制、风险综合研判机制、风险评估等机制。

会上,县委副书记、县长曹邦兴还就脱贫攻坚战、污染防治攻坚战提出了要求。他强调,针对脱贫攻坚战,全县上下要精准强化责任,各驻村工作队、帮扶责任人更要认真履行好各自职责;要精准落实措施,运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查;要精准实施东西扶贫、中央定点帮扶、广东对口帮扶等扶贫项目;要精准攻坚易地扶贫搬迁、产业就业等难点问题;针对污染防治攻坚战,要重点抓好永年水泥厂典型案件处理;全力推进各级环保督察交办问题整改落实到位;要完成好森林督察项目整改工作。

县领导邓昌君、柴承刚、徐海波、王永胜、熊伟参加会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心