您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

县领导“不忘初心、牢记使命”主题教育读书研讨班第一次集中学习会召开​

县领导“不忘初心、牢记使命”主题教育读书研讨班第一次集中学习会召开​

县领导“不忘初心、牢记使命”主题教育读书研讨班

第一次集中学习会召开

 

9月17日,县委书记李春奎主持县领导“不忘初心、牢记使命”主题教育读书研讨班第一次集中学习会,集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关内容。

 

 

会上,县委常委会班子、县政府班子围绕“坚定理想信念,牢记初心使命”主题,重点学习了习近平总书记关于《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》《中国梦,复兴路》《走得再远都不能忘记来时的路》《实现中华民族伟大复兴的中国梦》《在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话》等重要讲话和文章。通过原汁原味学,读原著、学原文、悟原理,真正达到了真学笃信、内化于心的效果。

李春奎指出,加强学习,特别是加强理论学习,是习近平总书记对全党同志提出的重要要求。

县委常委会班子和县政府班子从坚持思想建党、理论强党的认识高度,把思想和行动统一到总书记要求和中央部署上来,切实提高加强理论学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,来一次理论大学习、工作大落实。

要在全县兴起尚学、善学、真学之风,结合读书研讨班深化学习、深化落实,用心学进去、用情讲出来、用力做起来,确保全县各项事业沿着总书记指引的方向不断前进。

李春奎要求,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,既要抓好规定内容的认真学习,还要紧跟总书记最新讲话及时跟进学习,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,切实以理论滋养初心、以理论引领使命。

学习研讨中,要深刻领会蕴含其中的坚定理想信念,深刻领会蕴含其中的鲜明人民立场,深刻领会蕴含其中的强烈责任担当,深刻领会蕴含其中的求真务实作风,深刻领会蕴含其中的科学方法论,更好地把理论学习成果转化为扛牢“守好长江上游重要生态屏障,建设山清水秀美丽之地”的国家使命,转化为抓紧“在2020年与全国一道全面建成小康社会,开启新征程”的历史使命,转化为履行“既要政治过硬,也要本领高强”的职责使命,转化为书写“在为党和人民事业不断做出贡献的同时书写好自己的人生篇章”的人生使命,加快建设三峡库区生态优先绿色发展示范县。

李春奎要求,要切实掌握理论学习运用的有效方法,将理论学习贯穿主题教育全过程。

要读原著、学原文、悟原理,通过原汁原味学进去、全面深入领会透来感受新思想中蕴含的“甜味”。要全面学、贯通学、深入学,确保学深悟透、融会贯通。

要宣讲好、传播好、阐释好,用老百姓听得懂、学得会、记得住的语言,用生动故事、鲜活事例阐述大道理,让党的创新理论、巫山发展成果走进千家万户、深入群众心中。

李春奎强调,要以实际行动确保集中学习研讨取得良好效果,切实提高利用理论指导实践、推动工作的能力,确保理论学习成效。

要集中精力学习,为全县各级党组织和党员干部抓好理论学习做出表率和示范。

要积极研讨交流,切实将研讨成果转变为发展共识、工作思路、具体举措。

要注重学习实效,把学习成果转化为发展成果、工作成果,激励全县广大党员干部以更加饱满的精神、更加高昂的斗志、更加优异成绩向新中国成立70周年献礼。

县人大常委会主任谭观银、县政协主席刘大勇分别主持召开了县人大常委会班子、县政协班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书研讨班第一次集中学习会。

接下来,县领导将安排5天时间,重点围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律8个方面,进行集体学习、集中研讨和个人自学。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心