您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

巫山红叶节开幕式晚会方案审定!

巫山红叶节开幕式晚会方案审定!

巫山红叶节开幕式晚会方案审定! 

 

9月12日,县委书记李春奎主持召开第十三届中国•重庆长江三峡(巫山)国际红叶节暨第四届巫山神女杯艺术电影周第二次筹备会,审定第十三届巫山国际红叶节总方案、第四届巫山神女杯艺术电影周方案和各子方案等。

会议审定第四届巫山神女杯艺术电影周方案时指出,巫山神女杯艺术电影周作为巫山国际红叶节的重要组成部分,自落户巫山以来,已成功举办三届。巫山神女杯艺术电影周已成为国内电影界具有影响的一大盛事,为巫山打造国际知名现代化旅游城市注入了新的文化内涵。

 

第十三届巫山国际红叶节第二次筹备会。

 

下一步,要精心准备,筹办好电影周各项活动。要注重细节和安全,力争一届比一届好,办出效果,在全国形成品牌。

据了解,第四届巫山神女杯艺术电影周将于今年11月与第十三届巫山国际红叶节同步开幕。期间,将邀请国内著名影视专家、学者、导演等组成评选委员会,从报名影片中遴选出“巫山神女杯”入围影片,评选出各奖项。届时,一大批国内知名电影人将齐聚巫山,共同踏上红毯,见证“神女杯”各项大奖各归其主。

会议经过认真研究评议审定了本届红叶节开幕式晚会承办单位,并要求要进一步细化优化晚会内容,提升灯光、舞美效果,围绕巫山美丽风景、悠久文化和发展成就,唱响主旋律,弘扬正能量,传播好声音。


红叶节开幕式晚会节目初步名单。

 

今年,由重庆歌舞团承办的开幕式晚会,围绕“讲故事、品乡愁、诉真情”创意,用人物成长经历反映巫山的城市变迁,用红叶寄语红叶精神,在节目编排、舞美创意等方面进行了大胆创新,充分展现巫山的经济社会发展成绩,展示巫山深厚的文化底蕴,展示巫山人敢爱敢恨、坚毅顽强、自强不息的精神特质。

 

舞美设计方案。

 

整台晚会将按照“金秋的诗”“故乡的红”“云端的你”“红叶的爱”四大篇章,通过微电影、情景歌舞、民谣演唱、音乐剧及说唱歌舞等艺术形式,为观众呈现一台唯美的晚会。


舞台布景设计。


会议最后强调当前,离红叶节开幕还有2个月时间,各相关部门要高度重视,按照各项活动方案精心筹备。

要进一步深化活动内容,注重细节,做好安全预案,确保各项活动取得实效。要加大宣传营销活动,强化全域旅游,进一步提升巫山旅游知名度。

要严格遵守中央“八项规定”和市委、市政府相关要求,贯彻勤俭节约的原则,节俭办会、廉洁办会。

县领导曹邦兴、谭观银、刘大勇、邓昌君、王大昆、柴承刚、熊伟、黄勇、刘海燕、王荣刚等出席会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山发布

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心