您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

我县创建市级双拥模范县 接受检查考评验收​

我县创建市级双拥模范县 接受检查考评验收​

我县创建市级双拥模范县 接受检查考评验收

 

9月9日至10日,市退役军人事务局党组书记、局长张邦平率检查组,对我县创建市级双拥模范县进行检查考评验收。

在创建市级双拥模范县检查考评验收座谈会上,县委书记李春奎说,近年来,我县深入践行习近平强军思想,认真落实习近平总书记关于做好双拥工作、加强军政军民团结的重要指示精神,将拥军优属、拥政爱民工作与促进经济社会发展有机结合,全面落实拥军优属政策,双拥工作水平全面提高。

 

 

李春奎说,在创建市级双拥模范县中,我县进一步健全组织体系,强化制度建设,加强经费保障,组织领导坚强有力。

积极支持部队建设,稳妥安置退役军人,落实优抚优待政策,双拥工作扎实推进。

此外,军民融合更加紧密,应急、人防等基础建设更加夯实,军民共建和助力发展成效更加明显。宣传教育氛围浓厚,双拥文化、国防教育等不断加强,谱写了新时代军民鱼水情深的美丽篇章。

检查考评验收期间,张邦平一行还通过实地现场了解、查阅资料、问卷调查、收看专题片和听取汇报等形式,对巫山县创建市级双拥模范县工作进行了全面深入的检查验收,认为巫山县委、县政府高度重视市级双拥模范县创建工作,组织领导坚强有力,体制机制健全完善;宣传教育普及深入,双拥工作创建氛围浓厚;法规政策落实到位,服务对象反响较好;双拥活动内容丰富,多办实事,真心实意,双拥模范县创建工作有特色、有特点、有效果。

张邦平指出,下一步——

巫山要继续加强对双拥工作的组织领导,坚持用军民融合发展的战略来拓展双拥工作;

要紧紧围绕研究解决重难点问题,深入推进双拥工作;

要与时俱进,推进双拥工作不断发展。

在具体工作中,要加大退役军人帮扶力度,塑造创业就业典型,引导退役军人创业发展。

双拥成员单位要进一步发挥主观能动性,落实好职能职责,进一步挖掘拓展双拥工作潜力,形成巫山的工作特色。

双拥办要进一步加强对基层和部门、乡镇双拥工作的指导力度,加大优抚对象的关心帮扶力度。

县领导曹邦兴、邓昌君、齐永生、朱万军,及县人武部政委钟履辉陪同检查验收或出席我县创建市级双拥模范县检查考评验收座谈会。

责编:陈仁娇  来源:巫山发布

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心