您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

我县召开2019年新兵定兵会

我县召开2019年新兵定兵会

我县召开2019年新兵定兵会

 

9月4日,我县召开2019年新兵定兵会,集体审议《定兵提议案》。

会上,县征兵办体检组、政治考核组、纪检组分别对《定兵提议案》所列人员的体检、政治考核、廉洁纪律情况进行了说明,并对《定兵提议案》进行了现场审定。据了解,今年,我县将输送155名新兵到部队。

 

县长、县征兵工作领导小组组长曹邦兴出席会议并讲话。他指出,在前期征兵过程中,县人武部及相关部门讲政治、顾大局,严格遵照程序,按照职责,早筹划、早准备,各项工作推进有序有力,人员结构、人员素质整体都比较高,征兵工作总体较好。

曹邦兴要求,下一步要抓好定兵人员公示,严格按照上级要求和有关程序,及时将定兵会议确定的新兵名单下发各乡镇(街道),县乡村同步公示,广泛接受社会监督。

要抓好定兵人员管理,做好部门衔接,按照“准军事化管理”要求,切实把已定兵员管住管好。

要抓好新兵交接启运,积极协调各职能部门和征兵工作领导小组成员单位,举行新兵欢送活动,全面做好清点、输送、交接等各个环节的安全工作,确保兵员按时、安全、顺利与部队交接。

要抓好政策落实,按政策做好新兵家庭的优抚保障工作,对一些家庭特别困难的新兵家庭,要结合实际给予关心关照,消除新兵的后顾之忧。

要严格工作纪律,严把思想关、政审关、身体关和廉洁关,切实提高新兵质量。

县领导王大昆、齐永生,县人武部政委钟履辉出席会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山发布

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心