您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

我县​2019年实施水环境系统综合治理包括这些项目!

我县​2019年实施水环境系统综合治理包括这些项目!

我县2019年实施水环境系统综合治理包括这些项目!

 

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_4bd.jpg

 

9月3日,长江生态环保集团党委书记、董事长赵峰率队来我县考察调研并召开座谈会。

会上,县委副书记、县长曹邦兴汇报了我县水环境系统综合治理一期PPP项目包工作情况。

按照三峡集团关于长江大保护总体方案要求,2019年实施巫山县水环境系统综合治理一期PPP项目(以下简称一期PPP项目)。一期PPP项目主要建设内容包括污水处理设施及管网建设工程、供水工程、智慧水务建设工程、船舶废弃物处置工程、存量经营权转让项目等5个大项18个子项目。先期项目官家溪水环境综合整治工程已于8月6日开工,目前完成投资287万元。其余17个子项目,12个完成可研编制、2个存量经营权转让项目已开工、3个正在编制可研。

曹邦兴说,长江大保护项目是深入贯彻习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”指示精神,大力落实党中央脱贫攻坚决策部署,助推巫山经济社会高质量发展的重要抓手。将进一步加强指挥调度,高位推动我县水环境系统综合治理;坚持科学规划先行;担当作为,强化主动服务;加强协调,争取项目早日见效。同时,期待共同携手努力,在长江大保护中开创巫山模式、建立巫山经验、创造巫山速度,加快建设成为长江上游生态屏障示范点,早日创建成三峡库区生态优先绿色发展示范县。

0000.jpg

 

座谈会上,曹邦兴还恳请长江生态环保集团将高唐组团雨污分流管网、摩天岭供水工程、巫峡镇(南陵)污水设施工程等项目纳入第二批先导项目先期启动,力争摩天岭供水工程、巫峡镇(南陵)污水设施工程9月底开工建设;提供共抓长江大保护专项资金支持,将《巫山县水环境系统综合治理规划》编制费用列入共抓长江大保护专项资金预算,并给予支持。同时,2019年底确定二期项目包,能在2020年一季度二期项目开工建设。

如何让母亲河永葆生机?赵峰指出,要将共抓长江大保护当成检验“四个意识”的试金石。用讲究科学的态度、科学的精神、科学的方法进行水环境系统综合治理,从城镇到乡村,系统治理水环境。要以结果为导向,让水质彻底好转。要因城施策,加快巫山城区供水排水一体化建设,将“生态+旅游+环境+产业”结合起来,做大文章。

赵峰说,思想决定行动,要提高认识,对水环境综合治理规划开展评审评估;加快施工前置手续办理;要改变工作方式,提质增效,保证质量安全。他表态,长江生态环保集团将以水环境系统综合治理为切入点,用使命思维推进项目,主动作为、发挥引领作用,探索新模式,组织策划项目,科学实施,与巫山同心同力共同推进项目建设。

县委常委、常务副县长王大昆,副县长陈松、王荣刚出席会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心