您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

县委常委会会议:对生态环保和脱贫攻坚工作作出部署​

县委常委会会议:对生态环保和脱贫攻坚工作作出部署​

县委常委会会议:对生态环保和脱贫攻坚工作作出部署


8月21日,县委书记李春奎主持召开县委十四届73次常委会会议,传达学习《2019年第一次市级总河长会议纪要》,听取中央单位定点扶贫和东西扶贫协作工作情况汇报等。

会议传达学习《2019年第一次市级总河长会议纪要》后指出,要进一步提高政治站位,强化责任担当,全面落实河长制,持续发力、久久为功,做深做实“一河一长”“一河一策”“一河一档”,以“河长制”促进“河长治”。

会议要求,当前和今后一个时期——

要深入推动“一河一长”“一河一策”“一河一档”,积极抓好中央生态环境保护督察问题整改工作,抓好群众举报投诉问题办理,持续整治污水偷排直排乱排问题,切实加强自然保护区管理,抓好生态修复工作,依法依规严厉查处生态环境保护违法违规行为,确保全县“一江碧水、两岸青山”的美丽生态。



会议指出,近年来,在中央单位定点扶贫和东西扶贫协作工作上,我县与中央单位定点扶贫和东西扶贫协作部门高层互动不断增强,部门对接不断强化,援建项目务实推进,旅游合作更加紧密,长江大保护项目稳妥实施,新能源开发项目积极推进,取得了很好的效果。

下一步要高度重视,严格中央单位定点和东西扶贫协作工作考核,加强督查考核力度。要进一步加快援建项目建设,确保各项目尽早开工,早见效益。要持续加大宣传力度,夯实基础工作,及时总结典型经验做法。

会议强调,当前,要高度重视脱贫攻坚工作,切实抓好“两不愁三保障”普查工作。

要加大干部结对帮扶力度,并作为“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的主要内容,深入开展遍访帮扶贫困户行动,对照“两不愁三保障”,帮助解决好群众的实际困难,提升群众的满意度。

会议还传达学习了穆红玉同志赴巫山调研检查指导工作指示精神,听取全县易地扶贫搬迁问题整改工作情况汇报,审议了《巫山县2019年优秀教师和优秀教育工作者候选人名单》《关于专项整治贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署存在突出问题的实施方案》等。

县领导曹邦兴、邓昌君、柴承刚、王春梅、徐海波、王永胜、齐永生、熊伟、侯建盛出席会议。县人大常委会主任谭观银、县政协主席刘大勇、县委副厅级干部谭明连列席会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心