您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

​扶贫工作实不实、细不细?李春奎调研建平铜鼓庙宇时现场抽查干部

​扶贫工作实不实、细不细?李春奎调研建平铜鼓庙宇时现场抽查干部

扶贫工作实不实、细不细?

李春奎调研建平铜鼓庙宇时现场抽查干部

 

8月14日,县委书记李春奎率县扶贫办、水利局等部门负责人,深入建平、铜鼓、庙宇三乡镇调研脱贫攻坚成效巩固暨落实“两不愁三保障”工作。李春奎强调,要进一步提高认识,带着感情、带着责任,做细做实“两不愁三保障”,持续巩固脱贫攻坚成果,持之以恒抓好脱贫攻坚工作。

 

 

“你家住房怎么样?用水方便不?”在建平乡云台村,李春奎一到贫困户杨永明家中,就详细了解他家庭的“两不愁三保障”落实情况。得知杨永明一家四口是因病因学致贫,现在大儿子正在读大四,即将毕业;妻子在外打工,每月收入3000元左右;他患病的治疗费用也享受到了医疗保险政策,自己正在发展脆李等产业的情况后,李春奎对他一家的脱贫充满了信心。

“孩子大学毕业后就能工作,你和妻子还能发展产业,你们全家自力更生脱贫的精神值得表扬啊。”在肯定杨永明脱贫致富的同时,李春奎还仔细地查看了他家住房安全情况,并走到自来水龙头前,拧开水龙头,检查水质安全问题。

 

 

此外,在铜鼓镇鲍田村、竹园村和庙宇镇柏树村、南溪村,李春奎除了走访贫困户高永平、梁吉爽、陈常海、陈宏建,详细了解他们的脱贫成果巩固等情况后,还随机走进其他农户,现场检查了住房、饮水安全等“两不愁三保障”落实情况。

“全村的产业、住房、饮水情况怎么样?已脱贫户、未脱贫户和其他困难群众的生产生活情况怎么样?”工作做得实不实、细不细、深不深,是李春奎此次调研的重点。每到一村,他都要向村干部和驻乡、驻村工作队员了解情况,考察他们对村社基本情况的掌握程度,以及扶贫帮扶工作的效果。他说,作为党员干部和扶贫干部,不仅要帮助贫困户加快产业发展,更要在“两不愁三保障”上下功夫,要带着感情、带着责任,用真心、用真情帮助群众解决实际困难,早日脱贫致富奔小康。

 

 

随后,在脱贫攻坚工作座谈会上,李春奎听取了建平、铜鼓、庙宇三乡镇工作情况汇报后指出,当前,脱贫攻坚仍然是最重要的任务和工作。下一步,要高度重视脱贫攻坚工作,进一步提高政治站位,脱贫不摘责任、脱贫不摘政策、脱贫不摘帮扶、脱贫不摘监管,做细做实各项工作,持续抓好脱贫攻坚工作。要聚焦“两不愁三保障”,对标对表,认真开展回头看,进一步排查清理,查漏补缺,并做到“精准”二字,全力解决好群众的安全饮水、住房等问题,确保“两不愁三保障”精准到户到人。要认真抓好巡视问题整改,认真探索总结易地扶贫搬迁工作经验,建立健全“两不愁三保障”台账,抓好年度考核工作,抓好东西扶贫协作和中央定点帮扶等工作,确保全面完成今年的脱贫攻坚任务。要认真抓好以党建促脱贫工作,发挥好各级党组织战斗堡垒作用,全面提升群众的满意度。各级党员干部和扶贫帮扶干部要带着感情、带着责任,深入开展走访工作,耐心细致做好政策宣传和解释,切实解决好群众合法合理诉求,帮助群众解决生产生活中的实际困难。

县领导邓昌君、黄勇一同调研或参加座谈。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心