您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

摩天岭康养小镇: 大力发展生态康养和山地高效农业,走好生态康养之路

摩天岭康养小镇: 大力发展生态康养和山地高效农业,走好生态康养之路

摩天岭康养小镇: 大力发展生态康养和山地高效农业,

走好生态康养之路

 

8月7日,县长曹邦兴率交通、国土、财政等部门负责人,专题调研摩天岭康养小镇近期建设进展情况。

摩天岭康养小镇各项工作有序推进

当前,由广州智景旅游规划设计有限公司编制的摩天岭生态康养旅游度假区总体规划初步方案已基本完成,正在进行内部修改完善;完成了摩天岭康养小镇控制性规划修编方案、街心花园设计方案,以及机场路连接道、边坡生态修复方案并通过县规委会审定;完成进场景观绿化设计,启动花谷的概念性绿化方案设计等。

 

DSC_8663.JPG

 

基础设施方面,供水工程完成中硐桥水库应急补水工程,800立方米高位水池正在进行主体施工;环路二期工程完成全部路基工程和供电管道的埋设;永久供电工程(曲摩线)基本完成42座铁塔安装,开闭所完成主体工程,预计本月下旬完成建设并实现供电;移动公厕、临时农贸市场、临时公交站台建成并投入使用;污水处理、垃圾处理、供气站等有序推进。

同时,一期安置房已完工并交付使用,拆迁农户已入住;二期安置房启动房屋主体建设,三期安置房完成初步选址;康养地产项目中,摩天岭壹号正在进行三期建设,预计年底可完成主体工程建设;凯创·中央公社完成进场道路油化、场平建设,售楼部正式对外开放,正在进行样板房装修和小区房屋建设,即将开盘销售;三峡·云巅江山完成设计方案调整,正在进行招标。

大力发展生态康养和山地高效农业,走好生态康养之路

当天下午,在摩天岭康养小镇环线公路,曹邦兴一行上坡下坎,实地察看了道路、地产项目规划选址和建设等工作,听相关负责人汇报情况。

 

DSC_8691.JPG

 

在随后召开的摩天岭康养小镇建设工作推进会上,曹邦兴指出,巫山位于长江经济带上重要组成部分——三峡库区的腹心,大家要解放思想、迈开步伐,站位更高更远,做好生态康养产业,坚持“不搞大开发,共抓大保护”,坚持“生态优先、绿色发展” ,学好用好“两山论”, 走深走实“两化路” 。

曹邦兴说,要坚持“生态优先”,充分尊重自然保护区,森林植被好的地段,不能毁林开荒。要做好“绿色发展”,巫山属于渝东北城镇群,要抓住机遇,把生态康养作为新型服务业的重要抓手,大力发展生态康养和山地高效农业,走好生态康养之路。做成摩天岭康养小镇,要有大品牌意识,要在国内国际打好“三峡牌”,围绕绿色、生态、康养等进行宣传,充分证明新闻要素是“三峡”、海拔要素在“云端”,功能是“康养”。

 

DSC_8733.JPG

 

要进一步完善旅游要素、度假区要素,要有商业开发,如特色酒店、星级酒店、公寓式酒店、民宿、客栈等;完善养老、度假功能,配套运动、医疗、休闲玩乐等功能;全力打造国际旅游度假区,让大家知道“冬天去三亚,夏天来三峡”,“火火的重庆,爽爽的三峡”。

要抓紧完善整个旅游度假区控制性规划,打造成市级乃至国家级旅游度假区;抓紧推出整个区域的空间规划,如交通、城镇规划等;抓紧推出核心区,提升公共基础设施,规划建好路网、水网、电网、通讯网。同时,提升公共环境,高品质打造云中花谷;将公共场所的学校,打造成校外教育拓展基地;建好康养医院;加快地产开发、营销力度。

 

DSC_8839.JPG

 

县委常委、常务副县长王大昆一同调研并出席座谈会。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心