您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

县委常委会会议,释放重大经济信号

县委常委会会议,释放重大经济信号

县委常委会会议,释放重大经济信号

 

8月6日,县委书记李春奎主持召开县委十四届70次常委会会议,传达学习习近平、丁薛祥同志在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话,以及市委常委会第113次(扩大)会议精神等,听取全县2019年上半年重点民生实事工作进展情况汇报等。

 

undefined

 

会议要求,要严格落实中央、市委总体安排部署,勇于担当、尽心尽责,打好主动战,提高防控能力,着力防范化解重大风险,保持经济持续健康发展社会大局稳定。要以时不我待的责任担当、奋发向上的精神状态、真抓实干的过硬作风,扎实做好服务发展、民生保障等各项工作。

会议强调,要着力稳住经济发展,抓好投资拉动,努力推动高铁、高速和房地产项目建设,加快推进江东、边贸中心、三峡后续项目建设,抓住航线开通机遇抓好文化旅游精准营销等工作。
要着力培育经济新的增长点,帮助支持现有企业加快发展,加快新能源、施工建筑项目建设,加快大数据建设和现代服务业、三农领域新的增长点培育。要着力推动高质量发展,认真探索培育开放型、智慧型、生态型、协同型、共享型高质量发展之路,抓好生态工业、生态农业、生态旅游、生态康养等产业,大力招商引资,努力推动高质量发展之路越走越宽。

会议要求,要打赢打好脱贫攻坚战,聚焦“两不愁三保障”,切实解决好群众安全住房、饮水和医疗、教育保障等问题。

要加强资金监管,严格资金拨付和使用程序,加大产业扶贫力度,进一步强化东西扶贫协作、中央定点帮扶工作,抓好问题整改等。

会议指出,在听取全县当前安全生产和自然灾害防治工作情况汇报、2019年上半年重点民生实事工作进展情况汇报后,会议指出,各级各部门——

要高度重视安全生产工作,认真履职尽责,进一步夯实安全生产基础工作,加强道路交通、建筑施工、消防、水上交通和森林防火等领域的安全监管力度,高度重视地质灾害的监测和防控工作,确保全县安全生产。要高度重视重点民生实事工作进展,进一步强化责任落实,对照年度目标任务,明确职责分工,采取有力措施,确保按时完成重点民生实事年度目标任务。会议还传达学习了《中国共产党宣传工作条例》和陈敏尔同志在全市脱贫攻坚现场工作会议上的讲话等,审议了其他事项。

县领导曹邦兴、邓昌君、王大昆、柴承刚、王春梅、徐海波、王永胜、侯建盛出席会议。县人大常委会主任谭观银、县政协主席刘大勇列席会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山发布

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心