您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

县十七届人民政府第62次常务会召开

县十七届人民政府第62次常务会召开

县十七届人民政府第62次常务会召开

 

8月6日,县长曹邦兴主持召开县十七届人民政府第62次常务会会议。

 

 

会议听取了《关于2019年上半年重点民生实事工作进展情况的报告》;

传达学习《中央生态环境保护督察工作规定》;

审议《关于2019年人大重点建议和政协重点提案办理情况的报告》《巫山县餐厨垃圾处置项目招商引资协议》《巫山县摩天岭何家堡康养旅游度假区基础设施及森林公园建设项目招商引资协议》《中国南方航空股份有限公司与巫山县人民政府广州—巫山(往返)航线补贴合作协议》等议题。

会议在传达学习《中央生态环境保护督察工作规定》时指出,环保督察至关重要,各级各部门——

要高度重视,在认识上进一步提高政治站位,坚持“生态优先、绿色发展”理念,推动长江经济带高质量发展;

要按照统一部署,就中央第四生态环境保护督察组督察发现的问题,要边督边改、即知即改、立行立改,真改真落实。

为加快推进广州至巫山航线开辟,早日打通三峡库区联通珠三角地区空中走廊,进一步助推库区经济高质量发展,我县将开通“广州—巫山—广州”航线。据悉,经营航线日期为2019年10月27日—2020年10月24日,班期为每周三班,使用机型为A319、A320、B737、B738。

 

 

会议指出,增加航线将成为三峡库区畅通连接各省市的空中桥梁,本次开通广州至巫山航线,必将成为我县打造目的地游的有力支撑,也将带来更多客源。旅游部门要加大旅游营销力度,不断开展类型更多样、内容更为丰富、辐射范围更为广泛的推介与传播活动。

会议听取当前安全生产和自然灾害防治工作情况汇报后指出,要高度重视安全生产工作按照“一岗双责”、党政同责抓好该工作。

近期要加强气象预警预报,及时发布雨情、汛情、高温等天气预警;

针对区域暴雨天气过程,加强地质灾害重大风险点的排查监测,督促落实群测群防工作,有序组织群众避险;

严密关注气温、风级信息,强化火源管控,严格野外用火管理;加强应急救援准备和值班值守等。

县领导王大昆、徐海波、侯建盛、朱万军、陈松、黄勇、刘海燕、乔澍、王荣刚、吕进等出席会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心