您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

​我县召开全县公安工作暨防范化解重大风险攻坚战工作会

​我县召开全县公安工作暨防范化解重大风险攻坚战工作会

我县召开全县公安工作暨防范化解重大风险攻坚战工作会

 

8月5日,我县召开2019年全县公安工作暨防范化解重大风险攻坚战工作会,深学笃用习近平总书记关于新时代政法工作、公安工作、防范化解重大风险工作的重要论述,深入贯彻落实全国公安工作会议和全市公安工作会议暨防范化解重大风险攻坚战工作会议精神,总结全县公安工作,研究部署加强全县新时代公安工作和坚决打赢打好防范化解重大风险攻坚战工作。

 

我县召开全县公安工作暨防范化解重大风险攻坚战工作会。卢先庆摄.JPG

 

县委书记李春奎出席会议并讲话。他强调,全县政法、公安战线要深学笃用总书记关于安全稳定工作的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央和市委、市政府的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到加强新时代公安工作、打赢打好防范化解重大风险攻坚战上来,全力防风险、保安全、护稳定,让组织放心、让人民满意。

 

D70C7924.JPG

 

李春奎指出,要深化思想认识,提高政治站位,切实增强维护安全稳定的使命感、责任感和紧迫感。全县各级干部要坚持从政治上来认识、谋划和推动安全稳定工作,切实担负起维护安全稳定的政治责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,以稳定和谐的良好环境,推动发展、服务人民,以实干实绩迎接新中国成立70周年。

李春奎要求,要坚持对标对表,狠抓落地落实,努力推动新时代公安工作迈上新台阶。全县公安机关要坚定不移坚持和加强党对公安工作的绝对领导,确保党的路线方针政策和各项重大决策部署得到不折不扣地贯彻落实。要忠实履行新时代公安机关使命任务,牢记职责定位,勇于担当,敢于斗争,努力建功新时代。要务必做到严格规范公正文明执法,准确把握、全面贯彻严格规范公正文明执法要求,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。要走深走实改革强警之路,不断提升公安工作整体效能,扎实推动公安工作创新发展。要全面加强公安队伍建设,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导全县公安民警树牢理想信念、永葆忠诚本色,牢固树立注重实干实绩、鼓励担当作为的正确导向。

李春奎强调,要强化责任担当,坚持底线思维,把防范化解重大风险攻坚战摆在突出位置,靶向施策、精准发力,坚定不移把防范化解重大风险攻坚战引向深入、落到实处、取得实效。要聚焦筑牢安全稳定坚实基础深度发力,坚持以人民为中心的发展思想,在保障和改善民生上深度发力,全力抓好普惠性、基础性、兜底性民生建设,全面解决好同老百姓生活息息相关的教育、就业、社保、医疗、住房、环保、社会治安等问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要聚焦抓好安全稳定重点工作深度发力,推动全县经济发展持续向好,扎实抓好安全生产,纵深推进扫黑除恶专项斗争等。要聚焦营造安全稳定良好氛围深度发力,做大做强正面宣传,切实抓好网络意识形态工作,营造健康清朗网络空间。要聚焦压实安全稳定主体责任深度发力,扎实推动各项工作落到实处,并严格落实责任,精准督查考核,确保工作不折不扣落到实处。

 

D70C7965.JPG

 

县委副书记、县长曹邦兴主持会议。他说,全县上下要进一步提高思想认识,准确把握当前安全稳定的工作形势,为做好全县公安工作和防范化解重大风险攻坚战奠定坚实的思想基础。要聚焦工作重点抓落实,严格对标对表党中央、市委和县委决策部署及工作要求,严格主体责任,做到一级抓一级、层层抓落实,形成齐抓共管、抓早抓小的工作格局。要善于统筹兼顾抓落实,坚持把抓公安工作、防范化解重大风险攻坚战工作与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来;与扫黑除恶专项斗争结合起来;与检视民生短板、办好民生实事结合起来;与解决“两不愁三保障”突出问题、坚决打赢打好脱贫攻坚战结合起来。

会上,县委副书记邓昌君通报了全县重大风险防控工作情况;副县长、县公安局局长朱万军通报了党的十九大以来全县公安工作情况。

县领导谭观银、刘大勇、王大昆、金烽、柴承刚、王春梅、徐海波、王永胜、侯建盛等出席会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心