您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

​曹邦兴调研官渡镇脱贫攻坚工作

​曹邦兴调研官渡镇脱贫攻坚工作

曹邦兴调研官渡镇脱贫攻坚工作

 

8月4日,县长曹邦兴率县府办、县政府发展研究中心、扶贫办、住建委等部门相关负责人前往官渡镇,就“两不愁三保障”突出问题、易地扶贫搬迁超面积整改工作进行调研。

当天上午,在大塘村,石板铺就的小路,竹子做的栅栏,废弃的石磨、瓦罐改建的盆景,木桶、木盆、犁头等各种农具别具匠心的摆放……昔日的贫困村变成了一个具有浓郁乡土气息、步步是景的乡村旅游点。

 

60506.jpg

 

“您家是什么时候脱贫的?帮扶人今年来了几次?来了主要干些什么?对帮扶工作满不满意?”曹邦兴一行先后走进范辉益、范辉尧、范辉廷、易元田等贫困户家中,查看房内生活设施,了解易地扶贫搬迁、帮扶措施、安全饮水、产业发展等情况,排查是否存在“两不愁三保障”未达标等现象,并召开院坝会,听取群众的意见和建议。

 

60352.jpg

 

看到贫困户的房子收拾的很干净,院落很漂亮,逐渐过上好日子;听到群众对干部工作很认可、很满意,曹邦兴很欣慰。他说,经过大家的努力,大塘村发生了很大的变化,老百姓的生活条件改变了,也受益了。下一步,要抓住机遇,通过脱贫攻坚、乡村振兴等提升农村的发展能力,让百姓的腰包鼓起来。

 

60337.jpg

 

看现场、访群众、听汇报,每到一户,曹邦兴都要深入了解脱贫中的各种情况。在下午召开的座谈会上,曹邦兴说,通过调研,明显感受到官渡镇领导班子、干部职工、基层工作队伍精诚团结,齐心协力,脱贫攻坚、产业发展、场镇管理等工作扎实有效,群众认同。下一步,要深入学习贯彻落实习近平总书记在重庆视察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会的重要讲话精神,精准做好易地扶贫搬迁问题整改工作,在建设产业大镇上下功夫,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

 

IMG_6767.JPG

 

曹邦兴要求,要按照县委县政府统一部署,结合官渡镇实际,久久为功持续抓好脱贫攻坚、乡村振兴、场镇管理、项目建设、安全稳定、党风廉政建设等工作。要围绕“两不愁三保障”突出问题抓好整改工作,以问题导向,切实抓好易地扶贫搬迁超面积、易地扶贫搬迁大额负债、房屋质量、资金等问题整改。同时,做到举一反三,确保真整改、整到位。扎实开展未脱贫户帮扶工作,切实做好走访慰问、产业发展等工作。加快完成东西协作项目、中央定点帮扶项目建设。充分发挥好帮扶队伍、驻镇工作队、驻村工作队作用,确保精准扶贫工作有序高效推进。持续抓好各项安全稳定工作,提升群众的安全感。同时,要落实全面从严治党,严格管理干部队伍,守好廉洁底线。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心