您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

​市脱贫攻坚督查组进驻巫山见面会召开

​市脱贫攻坚督查组进驻巫山见面会召开

市脱贫攻坚督查组进驻巫山见面会召开

 

_DSC2658.JPG  
 

 

7月25日,市脱贫攻坚督查组进驻巫山见面会召开。会议由督查组第十四组组长严永超主持,县委书记李春奎汇报巫山县脱贫攻坚工作情况,并作表态发言。

据了解,2014年底我县农业户籍人口485896人,识别新一轮贫困村120个,贫困发生率13.7%。2015年以来,我县累计完成120个贫困村脱贫销号,23284户86684人稳定脱贫,目前,系统内实有未脱贫对象1430户4051人,贫困发生率降至0.83%。2018年通过国家专项评估检查,如期实现高质量脱贫摘帽。李春奎说,我县始终把打赢脱贫攻坚战作为首要政治任务,始终坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,持续发力、精准发力,不断巩固脱贫攻坚成效。

 

_DSC2655.JPG

 

同时,坚持抓党建促脱贫,确保脱贫攻坚有力有序推进。坚持精准方略,持续巩固脱贫攻坚成效。坚持用“两不愁三保障”的尺子,对全县农村人口进行全面摸排;分村制定整村脱贫规划和工作方案,分户制定贫困户脱贫计划。在实现行政村通畅的基础上,2018年以来,实施通村通组道路通畅工程1166公里,全县行政村、撤并村实现通畅。着力推进产业扶持、转移就业、教育资助、医疗救助、易地搬迁、保障兜底“六个一批”和精准扶贫“十大行动”精准落实。坚持问题导向,切实解决“两不愁三保障”突出问题,着力开展“大排查大比对大清理”专项行动,针对致贫原因精准施策,着力修正完善信息系统数据。

 

_DSC2651.JPG

 

下一步,我县将不断提升“两不愁三保障”水平,坚决完成各类反馈问题整改,高质量攻克深度贫困,持续加快特色扶贫产业发展,切实加快扶贫项目实施进度。

严永超强调,本次专项督查巡查意义重大。开展本次专项督查巡查是对习近平总书记关于扶贫工作重要论述和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神的进一步贯彻落实,是对广大党员干部践行初心使命的一次思想政治引领,是对党中央国务院关于脱贫攻坚巡查工作部署的一次深入贯彻落实,也是对全市脱贫攻坚工作的再一次推动。

 

_DSC2668.JPG

 

会上,督查组还对本次督查的主要内容、流程、工作纪律等内容作了强调。

李春奎对督导组进驻巫山助力巫山脱贫攻坚表示衷心感谢和欢迎。他要求,全县上下要充分认识此次督查的重要意义,要提高思想认识,积极配合,针对督查组反馈问题要端正态度、照单全收。并以此次督查为契机,扎实抓好各类问题整改,不断巩固提升脱贫成效,向党中央和人民群众交上一份精准扶贫精准脱贫的满意答卷。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心