您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

​县扶贫开发领导小组召开2019年第五次扩大会议

​县扶贫开发领导小组召开2019年第五次扩大会议

县扶贫开发领导小组召开2019年第五次扩大会议

 

7月22日,县扶贫开发领导小组召开2019年第五次扩大会议,持续深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,对全县脱贫攻坚工作进行再部署再督促再落实。

县委书记李春奎强调,要进一步提高政治站位,把脱贫攻坚当成最重要的工作,扎实抓好脱贫攻坚工作,切实推动总书记“真扶贫、扶真贫、真脱贫” 要求落到实处。

 

D70C6793.JPG

 

李春奎指出,要学深悟透习近平总书记关于扶贫工作重要论述,切实增强打赢打好脱贫攻坚战的思想自觉和行动自觉,像“脱贫摘帽”一样,把“精准”二字进行到底,把“绣花”功夫下足下好,确保高质量如期打赢打好脱贫攻坚战。

 

D70C6795.JPG

 

李春奎要求,要确保今年高质量完成全县3600人稳定脱贫,双龙镇高质量脱贫销号目标任务。下一步,要聚焦“两不愁三保障”,更加精准有效解决“两不愁三保障”突出问题。各乡镇(街道)、各牵头部门要在摸清“两不愁三保障”底数的基础上,聚焦未脱贫户、收入“临界户”、返贫户等,对标对表“两不愁三保障”相关政策,分类施策、逐个解决,做到不漏一户、不掉一人、不差一项,切实提升农村供水保障能力,全面解决住房安全问题,全面落实教育扶贫政策,进一步完善并落实健康扶贫政策,抓好产业收入。要抓好中央巡视整改和历次审计、考核巡察等反馈问题整改,在查问题、改问题上下好“绣花”功夫,按时限整改,高质量整改,经得起检验,并举一反三,建立健全体制机制,不断巩固“脱贫摘帽”成效。此外,要抓好易地扶贫搬迁工作和双龙镇脱贫摘帽等工作,加快巫大高速建设进度和双龙镇产业发展;精准抓好信息系统工作;抓好东西扶贫协作等工作;更加精准有效解决成效考核指标问题。

 

D70C6797.JPG

 

李春奎强调,要进一步强化干部作风管理,持之以恒加强作风建设,激励干部担当作为,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把贫困群众的需求当做最大的追求,带着感情、带着责任把脱贫攻坚工作做深做实做好。坚决反对形式主义、官僚主义,严厉杜绝搞数字脱贫、弄虚作假,让脱贫成效经得起历史和实践检验。

 

县扶贫开发领导小组召开2019年第五次扩大会议。卢先庆摄.JPG

 

会议还传达学习了市委在石柱县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集体调研和全市脱贫攻坚工作现场会议精神;传达了《重庆市扶贫开发领导小组办公室关于开展脱贫人口“回头看”工作的通知》等,听取了县人力社保局关于2019年培训就业转移及贫困户公益性岗位开发情况汇报等。

县领导谭观银、刘大勇、邓昌君、王大昆、金烽、柴承刚、徐海波、熊伟、侯建盛等出席会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心