您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

​2017年至2019年东西扶贫协作工作有序推进

​2017年至2019年东西扶贫协作工作有序推进

2017年至2019年东西扶贫协作工作有序推进

 

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_3d6.jpg
 
 

7月22日,记者从县政府专题督导东西扶贫协作工作推进会上获悉,2017年至2019年东西扶贫协作工作有序推进。

2017年至2019年,东西扶贫协作援助资金达8425万元

会上,县政府办公室通报东西扶贫协作项目进展督查情况;县扶贫办汇报2017年至2019年东西扶贫协作工作推进落实情况及下一步工作建议等。

2017年至2018年山东烟台援助我县资金3925万元,实施项目30个。目前,项目完工资金完全拨付的19个,项目完工但决算后资金剩余的4个,项目已经完工正在完善竣工资料的1个,项目正在建设未完工的6个,已拨付资金3780万元。

 

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_3d8.jpg

 

今年,山东省省市县三级预计到位援助帮扶资金4500万元左右,其中省市县财政资金3280万元,9个结对县乡财政援助资金720万元,社会援助资金500万元。目前,已到位山东省省级财政帮扶资金3280万元,其中,烟台市对口帮扶资金1980万元,根据东西扶贫协作考核需要,共安排18个项目,主要用于产业扶贫、旅游扶贫、教育扶贫、文化扶贫,目前各个项目都在建设中,预计10月底能完成;山东省级财政资金共2批、1300万元,共安排了4个项目。今年,烟台团委捐赠了10万元助学资金,烟台残联捐赠了价值50万元的教育考试系统。

东西扶贫协作,要围绕全县脱贫攻坚开展工作

县长曹邦兴在会上指出,大家要讲政治,提高政治站位、增强政治意识。下一步,在推进东西扶贫协作工作过程中,要围绕全县脱贫攻坚,着力解决“两不愁三保障”突出问题开展工作。

巫山—烟台的航线即将开通,意味着将推动山东、重庆旅游走上快车道。有关乡镇和部门要加强与烟台结对县乡、对口部门之间的对接,在资金帮扶的基础上,深化产业合作,推动理念提升。借助航线开通机遇,强化旅游合作、消费扶贫、劳务协作等,促进双方合作。尤其是在县文旅委、旅发集团,要深入考虑如何组织客源,给予超值服务。

 

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_3d4.jpg

 

“最好的招商是以商招商。”曹邦兴说,工业园区招商引资方面,要加速度进行,下大力气往威海等周边地区拓展,给予企业保姆式的服务,真正为招进来的企业服好务。

要牵住项目的“牛鼻子”,知耻后勇,不甘落后,认真整改。有关乡镇和部门要强化责任意识、强化督查。东西扶贫协作工作,要力争上游,下深功夫做好;要进一步强化通报和调度,做到每周报告项目进展情况,每月一通报。其中,2017-2018年的项目,要限时挂牌销号,7月拨付资金,8月工程完工,9月结算;2019年的项目,7月底全部开工建设。

同时,强化所有项目的质量、安全和廉政建设,强化工作机制,加强督查力度和项目库建设,完善奖惩制度、纳入考核。

县领导徐海波、吕进出席会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心