您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

​李春奎主持召开县委十四届69次常委会会议

​李春奎主持召开县委十四届69次常委会会议

李春奎主持召开县委十四届69次常委会会议

 

县委十四届69次常委会会议。卢先庆摄.JPG
 

 

7月19日,县委书记李春奎主持召开县委十四届69次常委会会议,传达学习《中央生态环境保护督察工作规定》《中共重庆市委办公厅重庆市人民政府办公厅关于印发<重庆市开展林长制试点方案>的通知》等,听取巫山县2019年上半年经济运行情况汇报,审议《坚持农业农村优先发展切实做好“三农”工作的实施意见》等。

会议指出,建立实施中央生态环境保护督察制度是习近平生态文明思想的重要内涵,是推进生态文明建设和生态环境保护的重大举措。全县上下要坚决贯彻习近平生态文明思想和总书记对重庆生态环境保护工作的重要指示精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来,学好用好绿水青山就是金山银山“两山论”,走深走实产业生态化、生态产业化“两化路”,筑牢长江上游重要生态屏障、加快建设山清水秀美丽之地。要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚持共抓大保护、不搞大开发,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度,以增加森林数量、提升森林质量、强化山林资源管理为目标,认真抓好林长制试点工作,不断强化各级领导干部保护生态环境的责任意识。

会议听取巫山县2019年上半年经济运行情况汇报后指出,上半年,全县实现地区生产总值67.31亿元,增长9%,增速在全市和渝东北分别排第11位和第3位,经济社会发展稳中有进。下半年,要进一步坚持项目带动,扎实推进重大项目建设,加快巫大高速、两巫高速、奉巫建高速等项目建设力度,抓好财税收入和统计工作,确保全年经济社会发展目标任务全面完成。

会议还审议通过了《坚持农业农村优先发展切实做好“三农”工作的实施意见》。会议要求,要坚持农业农村优先发展总方针,聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚;夯实农业基础,保障重要农产品有效供给。此外,要全面扎实推进农村人居环境整治,发展壮大乡村产业,加快补齐农村基础设施和公共服务短板,深入推进新一轮农村改革,完善乡村治理机制,全面加强农村基层组织建设,加强党对“三农”工作的领导。

会议还传达学习了国家推动长江经济带发展领导小组办公室专题会议和全市推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地领导小组第二次(扩大)会议精神,全市纪检监察工作会议精神等;听取巫山县易地扶贫搬迁工作情况汇报等;审议《巫山县2019年东西扶贫协作工作要点》《关于巫山县推进“三社”融合发展的实施方案》等。

县领导曹邦兴、邓昌君、王大昆、金烽、柴承刚、王春梅、王永胜、齐永生、熊伟、侯建盛出席会议。县人大常委会主任谭观银、县政协主席刘大勇列席会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心