您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

巫山机场通航进入“倒计时”

巫山机场通航进入“倒计时”

巫山机场通航进入“倒计时”

 

 

 

7月5日,县委书记李春奎赴西南地区空中交通管理局重庆分局联系工作,并就巫山机场通航进行沟通衔接。

李春奎说,巫山机场通航,承载了65万巫峡儿女的“腾飞梦”。在各级部门大力支持下,巫山机场于今年3月顺利完成投产校飞,4月18日成功试飞。目前,已完成了航站楼精装修,场外市政工程等基础配套,通过了环保、消防、规划等专项验收,机场使用手册已通过评审和备案,正筹备竣工验收、行业验收等工作,力争7月底正式通航。

李春奎说,巫山机场地处渝东门户,是长江经济带上重要交通节点,具有较好的市场前景。在航线开发上,巫山县先后到广东省及广州、深圳、珠海,山东省烟台市等对口帮扶地区争取航线,与东航、南航、重航等航司,以及相应机场集团洽谈,达成系列战略合作协议。目前已确定首开由华夏航空执飞“重庆—巫山”航线、由东航山东分公司执飞“重庆—巫山—烟台”航线。后期根据市场需要,拟开通广州、深圳、上海、北京等大城市和主要旅游城市的航线。希望西南地区空中交通管理局重庆分局对巫山机场给予支持,帮助巫山早日实现“腾飞梦”。

西南地区空中交通管理局重庆分局局长胡志杰表示,巫山机场建设是巫山服从服务于重庆落实总书记交办的发挥“三个作用”的实际行动,建成后将有力推动三峡库区脱贫攻坚、乡村振兴和生态优先绿色发展。西南地区空中交通管理局重庆分局将大力支持巫山机场建设,帮助巫山机场早日通航,助推全县经济社会发展。

西南地区空中交通管理局重庆分局副局长徐颢、总工程师沈昕参加座谈,副县长陈松一同联系工作。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心