您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

候鸟落巫山 游子何时归 县委书记带你梦回乡愁故里

候鸟落巫山 游子何时归 县委书记带你梦回乡愁故里

候鸟落巫山 游子何时归 县委书记带你梦回乡愁故里

 

3314.jpg  
 
 

看得见山,望得见水,记得住乡愁。

7月8日,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推荐活动即将推出巫山篇,在深挖巫山秀美自然资源和精神内涵,全力推介巫山良好的自然环境和生态康养旅游的同时,也勾起了漂泊在外游子们的乡愁。

 

0534.jpg

 

多年来,他们远离家乡,心怀梦想,凭借自己的聪明才智和吃苦打拼精神,创立了一番业绩,闯出了一片天地,充分展示了巫山人勤劳、善良、奋进的良好形象。他们虽走出巫山,却心系巫山、情在巫山。微电影《爱在满山红叶时》《嫁花》,以独特的视角聚焦魅力巫山;一首《梦回老家》唱出了游子对故乡的眷恋。《手持玫瑰,追赶故乡》《故乡的芦花开了》写出了游子对故乡的思念之情和美好回忆。《巫峡暮色苍》《巫山红叶红》更是画出了游子浓厚的家乡情韵与情怀……

 

805.jpg

 

乡愁是什么?乡愁是一首诗一支歌,乡愁是一杯酒一片云。寄情于景,在绿水青山、鸟语花香,寻找记忆中的乡愁,回忆儿时的味道……

 

DSC_0019.jpg

 

岁月从不止步,外面的世界精彩纷呈,家乡的变化更是日新月异。一个有机场、有高铁、有长江黄金水道、4条高速、8条旅游大环线组成的渝东门户综合交通枢纽呼之欲出。今天的巫山,正站在高质量发展的新起点。今天的巫山,更加有信心、有底气迎接在外游子返乡创业。

 

桃花村一角.jpg

 

走过许多路,看过许多山水,最让你不能忘怀的还是家乡的那一抹山水;无论身在何地,无论走的多远,世界的美景无数,最美的风景却是回家的路。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心