您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

​县委全面依法治县委员会第一次会议召开

​县委全面依法治县委员会第一次会议召开

县委全面依法治县委员会第一次会议召开

 

D70C3185.JPG  

 
 

6月21日,县委书记、县委全面依法治县委员会主任李春奎主持召开县委全面依法治县委员会第一次会议,传达学习中央全面依法治国委员会第一次会议精神,以及《中共重庆市委法治办关于认真学习贯彻执行<法治政府建设与责任落实督查工作规定>的通知》等,审议《中共巫山县委全面依法治县委员会工作规则》《中共巫山县委全面依法治县委员会2019年工作要点》《关于加强人民调解员队伍建设的实施意见》等。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深刻领会把握全面依法治国的重大意义,深刻领会把握习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,深刻领会把握中央推进全面依法治国的新部署新要求,不折不扣贯彻落实,持续推动我县依法治县各项工作沿着正确方向前进。

 

县委全面依法治县委员会第一次会议召开。卢先庆摄.JPG

 

会议要求,要明确目标任务,统筹推进全面依法治县各项工作。全县各级各部门要对标对表中央部署、市委要求,精心谋划、创新举措,进一步加强宪法的学习宣传教育,加快推进法治政府建设,全面深化司法体制改革,大力加强法治社会建设,确保党中央全面依法治国部署和市委安排落到实处。

会议要求,要加强党的领导,确保全面依法治县各项工作落地落实。要进一步压紧压实责任,建立健全机制,选优配强队伍,切实把党的领导贯彻到全面依法治县的全过程、各方面,不断提高运用法治思维和法治方式推动工作的能力,以实际行动带动全社会尊法学法守法用法,共同推进全面依法治县各项工作。

县领导谭观银、邓昌君、王大昆、金烽、王永胜、熊伟、朱宏祥、王军,县法院院长吴美来、县检察院检察长牟国清出席会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心