您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

李春奎调研农业农村、脱贫攻坚及统计调查工作指出 要在产业增效 农民增收上下功夫

李春奎调研农业农村、脱贫攻坚及统计调查工作指出 要在产业增效 农民增收上下功夫

李春奎调研农业农村、脱贫攻坚及统计调查工作指出

要在产业增效 农民增收上下功夫

 

D70C2430.JPG
 
 

6月18日,县委书记李春奎深入县农业农村委、扶贫办、统计局和国家统计局巫山调查队,看望慰问干部职工,调研全县农业农村、脱贫攻坚及统计调查工作。

在听取了相关部门工作汇报后,李春奎说,近年来,全县农业农村工作按照县委、县政府统一部署,立足生态优先绿色发展战略,围绕“1+3+2”现代山地特色高效农业发展布局,在产业发展、脱贫攻坚、乡村振兴和农民增收等方面取得了显著成效。尤其,县农业农村委在产业发展、脆李营销、农村人居环境整治等方面,县扶贫办在巩固脱贫攻坚成果、“两不愁三保障”等方面,县统计局和调查队在统计指标和科学统计等方面成绩突出,值得充分肯定。

李春奎指出,做好农业农村工作,具有特殊重要的意义。产业增效、农民增收,才能实现“两不愁三保障”,才能打赢打好脱贫攻坚战和实施乡村振兴。下一步,要集中全力抓好全县农业产业发展,围绕“1+3+2”特色产业,锲而不舍、久久为功,持续稳固完善全县特色产业,适度扩大脆李种植规模,巩固柑橘产业优势,深挖中药材产业潜力,进一步做大做优品牌。同时要支持易地扶贫搬迁群众的产业发展,加大深度贫困乡镇双龙镇的产业发展力度。要全面提高农民收入,在农民增收上下功夫,积极引导支持农户发展好产业,扎实有效推进农村“三变”改革,帮助解决群众就业,全面落实政策性收入,确保实现产业发展全覆盖,家家有产业、户户能增收。此外,要抓好农村人居环境整治工作,进一步改善农村居民生产生活环境,实施美丽乡村建设和乡村振兴。

 

D70C2463.JPG

 

D70C2583.JPG

 

李春奎指出,要背水一战,调动一切力量,坚决打赢打好脱贫攻坚战,巩固脱贫攻坚成果。县扶贫办要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,认真研究考核办法,扎实抓好脱贫攻坚巡视问题整改、“两不愁三保障”、脱贫攻坚成果巩固和信访稳定等工作。

李春奎指出,要进一步抓好统计调查工作,做到依法依据、科学研判、依法统计,客观真实反映全县经济社会发展实绩,让统计工作更好地服务巫山社会经济发展。同时,县统计局要发挥好“牵总”作用,进一步加强与责任单位的沟通、对接,做好指导帮助工作,确保全县统计调查工作再上新台阶。

李春奎强调,农业农村工作项目多、资金多,相关部门要切实抓好党建工作,进一步强化党风廉政建设,加强项目资金管理,加大廉政教育力度,从严从实深入推进全面从严治党。

县领导邓昌君、王大昆、徐海波一同调研。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心