您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

2019年重庆市渝东北片区结核病防治工作推进会在我县召开

2019年重庆市渝东北片区结核病防治工作推进会在我县召开

2019年重庆市渝东北片区结核病防治工作推进会在我县召开


IMG_3437.JPG


为完善我市渝东北片区结核病防治策略和措施,切实加强渝东北片区的结核病防治工作,5月29日,重庆市渝东北片区结核病防治工作推进会在我县召开。市卫健委副主任刘克佳、疾控处处长李畔、副处长胡宇峰、副调研员冉嘉,市结防所所长胡代玉、副所长吴成果及渝东北片区10个区县的卫健委、结防所、疾控中心分管领导和相关工作人员约60余人参加会议。

会上,我县首先对结核病防治工作作了情况汇报。随后,市结防所对渝东北片区结核病疫情及规划指标进行分析。其它10个区县对当地结核病疫情和学校结核病疫情及规划指标完成情况进行了分析,并拟定下一步工作措施;同时各个区县卫健委从卫生行政部门角度对当地结核病防治工作存在的问题提出了针对性建议。


IMG_3449.JPG

IMG_3425.JPG


在听取汇报后,刘克佳指出,渝东北片区是集大库区、大山区、大农村于一身,是重庆“经济欠发达”的地区,肺结核疫情相对较重,结核病防控工作形势严峻。他要求,各级各部门要抓住机遇,大力提升新形势下结防工作质量。按照《重庆市新型结核病防治工作体系及标准操作程序(试行)》要求,依据重大公共卫生服务项目和基本公共卫生服务项目,夯实防治基础,落实好“两早两规范”;要着力提高“十三五”规划核心指标的完成率,重点关注肺结核发病率、病原学阳性率、耐药筛查率、总体到位率四大核心指标的完成情况。各区县要做好疫情研判,查找问题,精准施策;要筑牢联防联控,形成学校疫情防控合力。各区县卫生部门要积极主动加强与教育部门沟通、协调,不断完善创新工作机制,相互及时通报疫情信息、联合开展专项督导、专题培训,努力形成联防联控、群防群控的良好工作局面。

最后,市卫健委对结核病防治工作及最新肺结核传染病报告及相关事项进行了培训。

副县长乔澍出席会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心