您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

李春奎主持召开全县扫黑除恶专项斗争领导小组会议

李春奎主持召开全县扫黑除恶专项斗争领导小组会议

李春奎主持召开全县扫黑除恶专项斗争领导小组会议

 

全县扫黑除恶专项斗争领导小组会。卢先庆摄.JPG
 
 
 

4月24日,县委书记李春奎主持召开全县扫黑除恶专项斗争领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实党中央、市委对扫黑除恶专项斗争的新部署新要求,研究部署全县扫黑除恶专项斗争工作。

李春奎指出,自扫黑除恶专项斗争启动以来,全县上下深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照中央决策部署和市委工作要求,始终坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”原则,扎实推进各项工作,取得了阶段性成效,全县社会治安环境明显改善,基层组织建设明显夯实,党风政风民风持续向好,人民群众获得感、幸福感、安全感明显增强。

李春奎强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和执政基础巩固。全县上下要保持政治定力,更大力度纵深推进扫黑除恶专项斗争,始终把习近平总书记重要讲话和重要指示精神作为扫黑除恶的总遵循、指南针,始终坚持对标对表落实党中央决策部署,始终按照市委工作安排扎实推进各项工作。

 

D70C9505.JPG

 

李春奎要求,要聚焦重点难点,更加精准推动专项斗争取得新突破。今年是“深挖根治”年,全县各级各部门要聚焦重点任务,在攻克大案要案上求突破,在推进起诉审判上求突破,在推进重点行业领域治理上求突破,在推进扫黑除恶成效巩固上求突破。要凝聚攻坚合力,提升扫黑除恶专项斗争的质量和效率。进一步健全完善制度,加强巡查督促指导,层层传导压力,加大宣传发动力度,凝聚起向黑恶势力作斗争的强大合力,推动扫黑除恶工作再上新台阶。

会议还听取了全县扫黑除恶专项斗争情况汇报,相关部门就下一步工作进行了发言。

县领导王永胜、熊伟、朱万军,县法院院长吴美来、县检察院检察长牟国清出席会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心