您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

李春奎主持召开县委十四届64次常委会会议

李春奎主持召开县委十四届64次常委会会议

李春奎主持召开县委十四届64次常委会会议

 

4月22日,县委书记李春奎主持召开县委十四届64次常委会会议,传达学习习近平总书记在视察重庆和主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会的重要讲话精神等。

会议传达学习习近平总书记在视察重庆和主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会的重要讲话精神后指出,全县上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,抓紧抓实、抓长抓实,用总书记重要讲话精神统领和推动全县各项工作。要按照市委要求,立即行动起来,抓好宣传贯彻,把习近平总书记重要讲话精神传达到每一级党组织、每一名党员干部和广大群众中去。要通过县委中心组、各级中心组学习等形式,学深学透总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并自觉运用到实际工作中去。要深刻领会总书记视察重庆的重要意义,深刻领会总书记对脱贫攻坚中“两不愁三保障”的高度重视,切实抓好各项工作。进一步抓好脱贫攻坚、生态环保、安全生产、社会稳定和重大项目等工作,以实际行动将总书记殷殷嘱托落实在巫山大地上。

 

县委十四届64次常委会会议。卢先庆摄.JPG

 

会议听取了一季度安全生产和自然灾害防治工作情况汇报。会议指出,截至4月中旬,全县总体平安稳定,但道路交通安全、建设施工领域安全、旅游安全、地灾防治、森林防火等安全形势不容乐观。当前,又开始进入汛期,洪涝灾害安全形势严峻,全县上下要高度重视安全生产工作,进一步强化安全意识,落实安全责任,抓好安全防范措施,集中精力开展安全大检查,杜绝发生较大及以上事故,切实维护人民群众生命财产安全。

会议审议了《关于推动文化产业高质量发展目标任务分解的实施意见》等。会议要求,巫山是生态旅游大县、文化名县,推动文化产业高质量发展意义重大。在实施中,要以高质量发展为导向,融合生态旅游发展,进一步健全现代文化产业体系和市场体系,到2025年,巫山文化产业园全面建成,文化产业与经济社会全域基本实现融合发展,文化产业与旅游产业实现深度融合,建成全国知名的文化旅游目的地。

会议还传达学习了陈敏尔同志在市委全面深化改革委员会第四次会议上的讲话,传达学习了全市农村人居环境整治暨农村生活污水治理工作推进会议精神等,审议了其他事项。

县领导邓昌君、金烽、柴承刚、徐海波、王永胜、熊伟出席会议。县人大常委会主任谭观银、县政协主席刘大勇、县委副厅级干部谭明连列席会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心