您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

中国长江三峡集团赴我县调研

中国长江三峡集团赴我县调研

中国长江三峡集团赴我县调研

 

4月21日,中国长江三峡集团党组成员、副总经理孙志禹一行,来我县调研三峡集团援建项目,对接长江大保护相关工作等。

 

长江三峡集团副总经理孙志禹调研官家溪水环境综合整治项目。卢先庆摄.JPG

 

当日,孙志禹一行在县委书记李春奎陪同下,来到官家溪水库、两坪乡华家村,现场调研官家溪水环境综合整治工程和华家村千亩脆李产业园。孙志禹表示,官家溪水环境综合整治工程位于城市中心,涉及周边上万名群众的生活环境,要进一步加快治理进度,让群众居住环境更优美、更舒适。华家村的脆李园已经初见效果,当地群众通过产业已经脱贫致富,这些都是三峡集团与巫山共同努力的结果。下一步,要继续巩固三峡援建项目成果,真正发挥好项目效益,带动更多的群众脱贫致富。

 

长江三峡集团副总经理孙志禹调研华家村脆李产业援建项目。卢先庆摄.JPG

 

随后,在座谈会上,孙志禹一行听取了巫山经济社会发展及中央定点帮扶工作情况汇报。他指出,中央定点扶贫是党中央、国务院促进区域经济协调发展做出的一项重要战略决策。三峡集团始终坚持提高政治站位、强化帮扶责任、加大帮扶力度,不遗余力帮助巫山补短板、促发展。下一步,三峡集团将进一步加大帮扶力度,在扶贫项目、旅游合作等方面继续深化合作。同时贯彻落实习近平总书记实施长江经济带发展战略,推动“共抓大保护、不搞大开发”的务实举措,帮助巫山策划、实施好长江大保护项目,力争早日落地,早见成效。

 

长江三峡集团副总经理孙志禹在华家村脆李产业园了解情况。卢先庆摄.JPG


李春奎表示,2002年以来,三峡集团定点帮扶巫山。通过多年来的倾力帮扶,双方不仅有力落实了党中央决策部署,也建立了非常深厚的感情。下一步,巫山将以“钉钉子”的精神,抓好三峡集团为巫山量身定做的扶贫项目,并进一步加强沟通对接力度,全力落实好中央定点帮扶和长江大保护任务,确保各项工作有力有序推进,确保优良优质工程。

 

座谈会。卢先庆摄.JPG

 

长江环保集团总经理王世平、三峡集团重庆分公司总经理朱光明、三峡基地公司董事长关柳玉和三峡旅游公司执行董事、总经理李贞勇等,以及县领导王大昆、徐海波、陈松、陈恭福、黄勇、乔澍、王荣刚等一同调研或参加座谈。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心