您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

凌月明巡查三峡库区巫山段地灾防治工作

凌月明巡查三峡库区巫山段地灾防治工作

凌月明巡查三峡库区巫山段地灾防治工作


IMG_2654.JPG


4月18—19日,自然资源部党组成员、副部长凌月明来我县,巡查三峡库区地质灾害防治工作。

市政府副市长李明清,县委书记李春奎一同巡查。

巡查期间,凌月明一行先后查看了建平乡柳坪村陈家屋场群测群防工作,以及望霞危岩、龚家坊滑坡、箭穿洞危岩等地质灾害点现场,详细了解地灾治理和监测情况,并对长江航道生态修复等工作提出要求。

“你监测的范围有多大,有多少人家?如果发现问题,你怎么办?”在陈家屋场,凌月明向群测群防人员详细了解情况后,还随机查看了日常巡查记录,要求现场实时操作。


IMG_2771.JPG


凌月明说,巫山地质灾害点多,不能全靠专业队伍监测,更多地要依靠当地群众,抓好群测群防工作,才能有效预防地质灾害发生。要进一步落实责任,牢牢把握地灾监测和地灾排查两大重点,充分利用在线监测、群测群防等手段,加强对人口稠密区域、重点区域险情监测。要加强培训管理,强化群测群防员的业务素质和应急处置能力,落实好日常监测巡查制度。要优化细化地灾防治监测体系,把专业监测和群测群防有机结合起来,资源共享、协同合作,确保早发现、早研判、早预警、早处置。


IMG_3036.JPG


在望霞危岩、龚家坊滑坡等地灾点,凌月明对地灾治理后的生态修复十分关心。他强调,保护好长江生态环境,是贯彻落实习近平总书记“不搞大开发,共抓大保护”要求的具体举措。各级各部门要提高政治站位,高度重视长江沿岸生态修复工作。尤其在地质灾害点治理上,要在科学治理的同时,规划实施生态修复工作。


IMG_2707.JPG


凌月明指出,近年来,巫山在地质灾害防治、长江生态保护和群测群防工作等方面做了大量工作,有很多亮点和先进经验,值得充分肯定。下一步,仍要高度重视库区地灾防治工作,继续加强安全监测与防范,确保库区地质安全。要加快工程治理,注重打好政策组合拳,把资金、政策整合好,统筹推进地灾综合防治。要高度重视生态修复,充分利用科技手段和自然生态,加快创面植被恢复,确保长江“一江碧水、两岸青山”美丽生态。

副县长陈恭福一同巡查。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心