您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

市文旅委组织专家对我县创建国家全域旅游示范区工作进行指导

市文旅委组织专家对我县创建国家全域旅游示范区工作进行指导

市文旅委组织专家对我县创建国家全域旅游示范区工作

进行指导


_MG_3224.JPG


4月12日,市文化和旅游发展委员会组织专家组到我县开展国家全域旅游示范区创建实地指导工作。

县政协主席刘大勇,县委副书记邓昌君,县委常委、常务副县长王大昆,县人大常委会副主任梁裕壮,副县长黄勇陪同验收或参加座谈。


_MG_3254.JPG


当天,专家组一行前往巫山游客中心、神女景区、骡坪镇茶园村乡村旅游点等地,对我县创建全域旅游示范区工作的体制机制、公共服务、政策保障、供给体系、秩序与安全、资源与环境、品牌影响、创新示范等方面进行了实地查看,并对我县创建工作提出了意见和建议。

座谈会上,专家组观看了我县创建国家全域旅游汇报专题片,并听取了我县全域旅游创建工作开展情况汇报。

据了解,我县成为首批国家全域旅游示范区创建单位以来,深学笃用习近平总书记关于文化旅游重要论述,高质量推动全域旅游创建工作,全域旅游已成为践行“绿水青山就是金山银山”的生动实践。三年来,接待游客从1100万人次增长到1598万人次,年均增长24.3%。


_MG_3288.JPG


通过实地查看和听取汇报,专家组认为我县旅游资源得天独厚,一直以来,巫山县委、县政府高度重视旅游产业发展,把旅游作为战略性主导产业来培育,不断加大资金投入力度和宣传推介力度,使旅游产业得到有效提升,内涵不断丰富。

专家组希望我县要积极对照国家全域旅游示范区创建相关标准,进一步加大工作力度,不断查找短板,丰富相关申报资料,完善硬件设施,深挖文化精髓,全力迎接国家全域旅游示范区验收。


_MG_3296.JPG


邓昌君表示,我县将以此次工作为契机,结合专家组提出的意见和建议,对照创建国家全域旅游示范区标准,举一反三,落实责任,结合巫山全域旅游发展的实际,限时加以整改完善。同时,将按照“全域布局、全景覆盖、全业融合、全民参与”的要求,努力向全国的全域旅游示范区创建总目标迈进。


责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心