您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

李春奎赴民航重庆监管局联系工作

李春奎赴民航重庆监管局联系工作

李春奎赴民航重庆监管局联系工作

 

IMG_5325.JPG

 

4月8日,县委书记李春奎带队,赴民航重庆监管局联系工作,并就通航验收及机场航线开发等进行座谈。

李春奎说,在民航重庆监管局的支持下,巫山机场已顺利完成投产校飞工作。目前,正根据民用机场基本建设流程,筹备试飞、飞行区和空管工程行业验收等工作,将于6月正式通航。按照工作计划安排,巫山机场近期将完成飞行区和空管工程整改、飞行程序真机试飞,申请对飞行区和空管工程开展行业验收等工作。此外,巫山机场地处渝东门户,是长江经济带上重要交通节点,具有较好的市场前景。长江三峡游客集散中心、“水陆空铁”的立体综合交通枢纽、区域性边贸中心的货物集散中心等优势为机场提供了稳定的客源和货源。在航线开发上,巫山先后赴广东省政府及广州、深圳、珠海、烟台等对口帮扶单位争取航线,目前基本确定2019年上半年开通由华夏航空执飞“重庆—巫山”航线、由东方航空执飞“重庆—巫山—烟台”航线,力争开通“重庆—巫山—广州”和“重庆—巫山—深圳”航线。

 

IMG_5324.JPG

 

李春奎说,为确保巫山机场6月顺利通航和航线开发有序推进,希望民航重庆监管局对巫山机场试飞前的保障情况进行检查指导,加快飞行区和空管工程行业验收,同时在航线开发上给予支持。

民航重庆监管局党委副书记汤军表示,巫山机场是重庆“一大四小”民用机场之一,机场通航后,将极大改善渝东北综合交通条件,增强三峡库区的可进入性,提高长江三峡旅游的综合开发和核心竞争力,推动库区进一步扩大开放,促进库区繁荣稳定,改变大巴山片区贫困落后面貌具有重要意义。民航重庆监管局将全力支持巫山机场建设,在航线开辟、飞行时刻表等方面,帮助指导和协调,确保巫山机场顺利通航和航线开发有序推进。

重庆机场集团副董事长贾朝轩、副县长陈松参加座谈。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心