您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

李春奎赴中铁二院重庆分院联系工作

李春奎赴中铁二院重庆分院联系工作

李春奎赴中铁二院重庆分院联系工作

 

为高品质打造巫山高铁站场综合体,4月8日,县委书记李春奎带队赴中铁二院重庆分院对接郑万高铁建设相关工作,并与专家组就郑万高铁巫山站站前广场规划设计方案进行初步评审。

据了解,郑万高铁巫山站地处早阳组团桂花村,位于县城北部,距离县城中心5公里。该站为中型车站,铁路车场设计规模为2站台面6线(含正线2条)。站房新建工程为客运专线铁路旅客车站,总建筑面积1.2万平方米。建成后的巫山站,作为郑万高铁重庆市境内唯一区县始发站,是国内唯一一个集高速铁路、公路、机场、旅游码头四位一体的综合交通换乘中心。

在听取设计方案汇报后,会议指出,设计单位要进一步优化设计方案,立足“渝东门户综合交通枢纽”“全域旅游旅游火车站”功能定位,综合考虑与全县城市交通综合体衔接,确保“零”换乘。要立足当前,着眼长远,深入挖掘站前广场的经济价值,充分利用地形特点和广场空间,体现其商业价值。要统筹考虑广场布局及绿化空间用地,着眼长远发展,科学规划设计站前广场停车、旅游、换乘等配套设施,通盘考虑站内换乘交通组织与县内交通综合体衔接,确保旅游大巴、的士、自驾车辆能够顺畅通行。要加快进度,力争早日建设,确保高铁运行前投入使用。

中铁二院重庆分院院长李正川,及县领导王大昆、陈恭福、李振国等参加。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心