您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

县城乡规建委会召开2019年第4次会议

县城乡规建委会召开2019年第4次会议

县城乡规建委会召开2019年第4次会议

 

官渡第二小学设计示意图。.jpg

 

4月2日,县委书记李春奎主持召开县城乡规建委会2019年第4次会议,评审巫山公路服务设施建设方案、巫山县官渡小学分校(官渡第二小学)设计方案等。

节能环保车乡镇可充电了

为提升我县交通服务水平,创建国家全域旅游示范区,树立全域旅游形象,会议审议通过了《巫山公路服务设施建设方案》。根据方案,全县将设11处服务站,均配备节能环保车充电桩。此外,还将在官渡、大昌建旅游公路服务区,完善服务综合楼、加油站、停车场、汽车驿站、维修站等配套设施。

会议要求,公路服务站设置要结合我县普通干线公路养护和全域旅游,科学规划布局。要统一规划,统一外观风貌、标识标牌,进一步提升全县交通服务水平。要保护好生态环境,建筑物要与周边环境协调一致,在建设与管理中必须把生态环保放在首位。

 

公路服务区规划示意图。.JPG

 

官渡要建官渡第二小学

会议评审通过了《巫山县官渡小学分校(官渡第二小学)设计方案》。

根据设计方案,巫山县官渡小学分校(官渡第二小学)及官渡镇幼儿园项目位于官渡镇双月村一社,总用地面积35555.94平方米,规划办学规模为36个班、学位1620个,建设工期为2019年至2020年8月。

会议要求,要立足实际,进一步细化优化设计方案,精心规划设计,高品质打造。要加快项目建设,力争早日建成,让群众享受更好的教育服务。

 

县城乡规建委会2019年第4次会议。卢先庆摄.JPG

 

会议要求,项目规划要始终坚持生态优先绿色发展,在保护生态的前提下,科学规划布局、高品质设计、高品质打造。建设中要注重安全和质量,把生态保护和安全质量放在首位,确保早日建成,早见效益。

会议还评审了巫山机场路文化墙补充设计方案、巫山县成品油零售体系“十三五”发展规划调整等。

县领导谭观银、刘大勇、邓昌君、王大昆、陈恭福等参加评审。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心