您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

今年,巫山国家全域旅游示范区创建将接受市级和国家验收!

今年,巫山国家全域旅游示范区创建将接受市级和国家验收!

今年,巫山国家全域旅游示范区创建将

接受市级和国家验收!

 

4月1日,县委书记李春奎主持召开国家全域旅游示范区创建工作领导小组会议,听取我县国家全域旅游示范区创建工作情况汇报,就下一步深入推进各项创建工作任务落实进行安排部署。

 

 

李春奎指出,创建国家全域旅游示范区,是深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念,推进我县生态优先绿色发展的重要举措,有利于促进巫山旅游产业发展,增加创业就业机会,拓宽群众脱贫致富渠道,实现文旅、农旅、商旅、体旅等深度融合。为此,各级各部门必须高度重视,统一思想,对标对表,完善各项目标任务,确保国家全域旅游示范区创建成功。

 李春奎要求,各部门、乡镇要进一步强化工作措施,按照创建标准查找不足,补齐弱项,高标准完成国家全域旅游示范区创建工作,为验收做好准备。要以创建为契机补短板强弱项,全面提升我县旅游发展水平,推动旅游业从“景点旅游”向“全域旅游”发展,大力提升旅游现代化、集约化、品质化、国际化水平,着力推动我县全域旅游发展迈上新台阶,建设国际知名现代化旅游城市。

 据了解,今年,我县国家全域旅游示范区创建工作将接受市级和国家验收。在全域旅游示范区创建上,全县着力打造旅游升级版,精品景区提档升级,神女景区南环线神女天梯、九龙索道、飞凤峰步道对外开放,北环线七峰旅游公路、望霞游客中心、望霞索道建成投用,小三峡·小小三峡景区游客接待中心提档升级。成功举办了巫山国际红叶节,组织龙骨坡“巫山人”遗址申报世界文化遗产学术交流会、巫文化学术交流会等。旅游宣传走进香港、澳门等国际知名地区和广东、山东、湖北等省市。小三峡、神女峰、三峡花海等频频亮相央视和人民日报,“神女恋城·红叶巫山”旅游品牌更加响亮。2018年,共接待游客1598.8万人次,实现旅游综合收入64亿元。

 县领导刘大勇、邓昌君、王大昆、柴承刚、王永胜、熊伟等出席会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山之声

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心