您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

县委全面深化改革委员会2019年第1次会议召开

县委全面深化改革委员会2019年第1次会议召开

县委全面深化改革委员会2019年第1次会议召开

 

D70C7361.JPG

 

3月29日,县委书记、县委全面深化改革委员会主任李春奎主持召开县委全面深化改革委员会2019年第1次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第六次会议精神、陈敏尔同志在市委全面深化改革委员会第三次会议上的讲话等,审议《中共巫山县委全面深化改革委员会2019年工作要点》等。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第六次会议上的重要讲话,从战略和全局高度审视改革、谋划改革、推进改革,彰显出坚定不移将全面深化改革推向深入的信心决心。全县要深入学习贯彻,深刻领会把握对标2020年在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果的目标要求,结合巫山实际,继续打硬仗、啃硬骨头,以“钉钉子”精神狠抓各项改革举措落地见效,坚决完成重点领域和关键环节改革硬任务。

 

县委全面深化改革委员会2019年第1次会议召开。卢先庆摄.JPG

 

会议强调,2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年,谋划实施好全年改革工作至关重要。在全面深化改革中,要聚焦高质量发展体制机制问题,多抓根本性、全局性、制度性的重大改革举措,多抓有利于保持经济健康发展和社会大局稳定的改革举措,多抓有利于增强人民群众获得感、幸福感、安全感的改革举措,多抓对落实已出台改革方案的评估问效。要围绕经济体制改革、政治体制改革、文化体制改革、社会体制改革、生态文明体制改革、党的建设制度改革等重点任务,聚焦改革重点,着力攻坚克难,狠抓工作落实,高标准高质量完成各项改革任务。要精心谋划改革事项,持续巩固改革成果,扩大改革效应,并大力营造良好氛围,深入宣传改革先进典型,进一步推动形成全社会支持改革、拥护改革、参与改革的良好氛围。

会议在听取巫山县文物工作情况和巫山县集体经济发展情况汇报后指出,要坚持保护优先的原则,扎实推进文物保护利用工作。同时打造地方特色展览,创新社会教育活动,推进文物保护重点项目建设,加快文博产业持续发展。要结合农村“三变”改革,多渠道探索村集体经济发展模式,坚持因地制宜、因村施策发展村集体经济。要继续发展好特色产业,加大管理力度,加强产业管护、品牌打造和营销工作,巩固好已有的集体经济。要盘活资源、资产、资金,狠抓基础建设,继续推进集体经济项目,壮大村集体经济,全面消灭“空壳村”。

会议还审议了其他事项。

县领导邓昌君、王大昆、金烽、柴承刚、王春梅、王永胜、熊伟、朱万军、陈恭福、黄勇、乔澍出席会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心