您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

李春奎调研交通建设工作强调 要始终把安全和生态保护放在首位

李春奎调研交通建设工作强调 要始终把安全和生态保护放在首位

李春奎调研交通建设工作强调

要始终把安全和生态保护放在首位

 

县委书记李春奎在小三峡隧道检查调研。卢先庆摄3.JPG

 

3月28日,县委书记李春奎率县交通局、生态环境局、规划自然资源局等部门负责人调研交通建设工作。

李春奎一行先后前往郑万高铁小三峡隧道、桂花大桥、巫大高速白泉隧道等施工现场,就项目建设和生态环境保护情况进行全面了解。

 

县委书记李春奎在桂花大桥建设现场检查调研。卢先庆摄.JPG

 

据了解,目前郑万高铁巫山段已完成投资18.5亿余元,完成隧道正洞建设11.5公里,预计年底前小三峡隧道可全部竣工。巫大高速各项目也有序推进,目前已完成工程总量的30%。

在了解各项目建设情况后,李春奎充分肯定了各项目建设成果。他指出,要充分认识交通建设对地方经济发展的重要性,抓住国家支持高铁、高速建设的机遇,突出重点,下定决心,咬定目标,尽快建成渝东门户综合交通枢纽,破解制约巫山经济发展最大的瓶颈。

 

D70C7072.JPG

 

李春奎强调,要始终把安全和生态环境保护工作放在首位,各建设单位要在确保安全和生态环保的前提下,保证工程质量,科学安排调度,切实加快工程进度。要强化质量管理,监理单位要进一步加强巡查和现场监管力度,确保每一道工序都严格按照相关标准进行。要始终坚持生态施工、环保施工,做好工程创面的生态修复工作,打造生态建设、环保建设的示范。此外,各级各部门要提高认识,增强支持和服务交通发展的意识,全力支持配合交通项目建设,为交通大发展营造良好的环境和氛围。

 

县委书记李春奎在小三峡隧道检查调研。卢先庆摄2.JPG

 

当日,李春奎一行还查看了巫峡镇白水村2社植被恢复情况,绕城路2期、3期,以及边贸中心建设情况和沿线生态环境保护等工作。

县领导邓昌君、陈松、李振国等一同调研。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心