您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

县城乡规建委会2019年第3次会议评审巫山森林旅游总体规划等

县城乡规建委会2019年第3次会议评审巫山森林旅游总体规划等

县城乡规建委会2019年第3次会议评审巫山森林旅游

总体规划等

 

县城乡规建委会2019年第3次会议召开。卢先庆摄.JPG

 

3月27日,县委书记李春奎主持召开县城乡规建委会2019年第3次会议,评审巫山森林旅游总体规划、崖外天梯体验中心概念设计方案等。

我县于2017年被评为“全国生态旅游示范县”,为进一步深入践行“两山论”,承接“两点”“两地”高要求,充分挖掘巫山森林资源的潜在价值,带动绿色经济发展,会议对县林业局启动编制的《巫山森林旅游总体规划》进行了评审。

会议要求,《巫山森林旅游总体规划》要确立“通过森林旅游纵深整合森林产业生态系统”的破题策略,构建从“林产业链”向“森林产业生态系统”升级的巫山发展模式,规划好巫山森林旅游产品布局,凭借释放森林多重价值,实现旅游产品升级。下一步,要立足生态优先绿色发展,结合全县旅游总体规划和全域旅游打造,进一步细化规划方案,科学规划森林旅游产品,更好地让绿水青山变成金山银山。

 

D70C6750.JPG

 

会议评审通过了《崖外天梯体验中心概念设计方案》。按照设计方案,将对黄岩垂直观光电梯进行整体打造,设计以“青云直上”为主题,以镜面材质,映入天空与周边环境,辅以白云外墙修饰,红叶点缀,突出向上的意向,形成“天梯”效果,使其名副其实。

会议要求,规划设计要立足已有的建筑,融入巫山云雨和红叶元素,深入挖掘景观品质,打造景观亮点。要与周边环境协调一致,追求更佳更好的视觉感受和体验,科学规划设计。要在确保不破坏生态环境的前提下,科学施工,力争早出效果。

会议还评审了双龙镇品质提升规划、龙水中小学设计方案、外环路白泉互通至马垭口段改建工程方案等。

县领导刘大勇、邓昌君、王大昆、陈恭福等参加评审。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心