您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

李春奎专题研究双龙镇脱贫攻坚工作

李春奎专题研究双龙镇脱贫攻坚工作

李春奎专题研究双龙镇脱贫攻坚工作

 

3月27日,县委书记李春奎主持会议,专题研究双龙镇脱贫攻坚工作。他强调,要全力以赴、全力冲刺,确保打赢打好双龙镇脱贫攻坚战,实现高质量脱贫摘帽。

据了解,双龙镇在提高政治站位,狠抓巡视问题整改的同时,进一步抓好脱贫攻坚项目实施,推动全镇脱贫攻坚工作。截至目前,已完善区域供水工程,通过集中供水可满足2.7万人生活需求,分散供水或其他渠道供水可满足0.6万人生活需求,群众安全饮水得到改善;全力保障双龙大桥建设,预计2020年可全面贯通;进一步夯实基层组织建设,配齐配强了后进村支部书记,加强了干部教育培训等;抓好重点项目开工和进度,现已启动建设120个项目。

在听取各部门及双龙镇脱贫攻坚工作情况汇报后,李春奎指出,双龙镇是市级深度贫困乡镇,今年要接受市级验收。为此,要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,进一步提高对脱贫攻坚工作的认识,按照中央和市委、县委要求,压实责任,全力以赴、全力冲刺,切实抓好脱贫攻坚工作。

 

李春奎专题研究双龙镇脱贫攻坚工作。卢先庆摄.JPG

 

李春奎要求,要从严从实,立行立改,以问题为导向,扎实认真抓好巡视问题整改落实,确保涉及反馈问题全部整改到位,并健全责任机制,巩固深化巡视整改成果。要按照缺什么补什么的要求,认真抓好双龙镇脱贫攻坚工作。在项目建设上,进一步明确责任、明确时间表,按规划不折不扣完成;要注重精准脱贫,按照“两不愁三保障一达标”要求,高质量脱贫摘帽,确保不漏一户、不掉一人;要高度重视生态保护,树牢“共抓大保护、不搞大开发”理念,所有项目必须从规划设计、施工建设、验收使用等全过程把生态保护放在首位。要加强扶贫资金监管,及时拨付调度资金,保障扶贫项目实施,并规范使用资金,提高资金使用效益。要加强干部作风建设,强化组织领导,定期督促协调双龙镇的脱贫攻坚工作。

县领导邓昌君、王大昆、陈松、陈恭福、黄勇、刘海燕出席会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心