您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

全县政法稳定暨扫黑除恶专项斗争工作会召开

全县政法稳定暨扫黑除恶专项斗争工作会召开

全县政法稳定暨扫黑除恶专项斗争工作会召开

 

2月24日,我县召开政法稳定暨扫黑除恶专项斗争工作会,深入学习习近平总书记关于政法工作重要讲话精神,贯彻落实中央政法工作会议、市委政法工作会议精神,总结成绩、研判形势,安排部署2019年工作。县委书记李春奎出席会议并讲话,县委副书记、县长曹邦兴主持会议。

 

0608.jpg

 

近年来,县委全面加强对政法工作的领导,以打好防范化解重大风险攻坚战为主线,大力推进平安巫山、法治巫山建设,坚定不移维护安全稳定环境,2018年未发生重大政治事件、暴力恐怖案件、个人极端事件;坚定不移维护司法公正,司法公信力达到96分;坚定不移维护社会环境,人民群众安全感指数达到99%;坚定不移锻造过硬队伍,政法队伍满意度达到95.94分,并荣获了“全国平安建设先进县”金字招牌。

李春奎强调,习近平总书记关于新时代政法工作重要讲话精神,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。全县上下要深学笃用习近平总书记关于新时代政法工作重要讲话精神,并将学习贯彻总书记重要讲话精神作为重大政治任务,深刻理解新时代政法工作的本质属性、使命任务、历史方位、总体思路、重点任务,扎扎实实把党中央、市委关于政法工作的决策部署在巫山全面落地落实。结合巫山实际,要直面问题挑战,增强工作前瞻性和预见性,不断提高政法机关在正义维护、权利救济、安全保障、服务供给等方面的能力和水平,确保全县政法工作始终与时代潮流同向,与党和国家事业同步,更好聚民心、暖人心、筑同心。要坚决贯彻新时代政法工作总体思路,以更高站位、更广视野、更大格局谋划和推动全县政法事业大发展。坚决把政治安全底线守住守好,把社会治理现代化抓紧抓实,把政法领域全面深化改革落细落小,把过硬政法队伍建好建强,不断增强全县人民的获得感、幸福感、安全感。

 

IMG_2053.JPG

 

就今年的政法稳定工作,李春奎要求,要始终把维护国家政治安全放在首位,提高政治敏锐性和政治鉴别力,牢牢把握意识形态工作领导权,做实做细政治防范,打赢打好反恐怖反邪教反分裂斗争硬仗。要坚决打好防范化解重大风险攻坚战,不断提高预测预警预防能力,有效化解重大领域风险隐患,快捷高效处置突发事件,健全完善风险防控体制机制。要提高政治站位、强化重点任务、传导压实责任,推动扫黑除恶专项斗争常态化、长效化,提高群众知晓率、满意度、安全感。深入推进社会治理现代化,实施“枫桥经验”巫山实践十项行动,加快打造共建共享的社会治理格局。对标对表推进机构改革和司法体制综合配套改革,加快构建优化协同高效的政法机构职能体系。要以忠诚可靠和知法懂法为必备条件,选优配强领导班子,努力打造一支让党中央放心、让人民群众满意的高素质政法队伍。

李春奎指出,要毫不动摇坚持党对政法工作绝对领导,全县各级党组织要将坚持党的绝对领导作为最高政治原则来贯彻,作为最大政治优势来坚守,作为最根本政治纪律来执行。要带头维护宪法和法律权威,支持司法机关依法独立公正行使职权,杜绝领导干部违法插手案件的现象。要关爱政法队伍,让政法干警安身、安心、安业。

“政法工作事关国家安全、事关社会长治久安。”最后,李春奎强调,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,奋力谱写生态优先绿色发展新篇章。

会上,各乡镇(街道)、有关部门签订了2019年平安建设工作责任书。

县领导邓昌君、王大昆、熊伟、朱万军及县法院院长吴美来、检察院检察长牟国清、公安局政委陈利华出席会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心