您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

全县2019年党建工作会召开

全县2019年党建工作会召开

全县2019年党建工作会召开

 

2019年全县党建工作会。卢先庆摄.jpg
 

 

2月12日,我县召开2019年全县党建工作会,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻新时代党的建设总要求,总结回顾2018年全县宣传、统战、组织工作,安排部署2019年党建工作。

县委书记李春奎强调,各级各部门要切实增强抓好党建工作的责任感、使命感、紧迫感,不断坚持和完善党的领导,把党建设得更加坚强有力,推动全县各项事业发展迈上新台阶。

 

县委书记李春奎讲话。卢先庆摄.JPG

县委书记李春奎讲话。

 

李春奎指出,一年来,全县上下深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实总书记视察重庆和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,按照市委五届四次全会、县委十四届四次全会安排部署,扎实推进全面从严治党向纵深发展,党的建设各项工作取得了明显成效。全县政治生态更加风清气正,时代主旋律更加高昂响亮,干部精神状态更加斗志昂扬,党风政风民风持续向好,统一战线凝聚更加紧密。

 

县委常委、宣传部部长柴承刚安排部署2019年宣传工作。卢先庆摄.JPG

县委常委、宣传部部长柴承刚安排部署2019年宣传工作。

 

李春奎要求,2019年党的建设工作,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解党建工作的极端重要性,以历史眼光、发展思维、战略高度来领会和掌握,切实把党建工作抓实抓好。各级党委、党组要始终牢记抓好党建是强党强国的关键力量,抓好党建是一切工作的首要保障,抓好党建是加快发展的坚定选择,把从严治党的责任承担好、落实好,坚持把党建工作与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,把各个领域、各条战线、各个环节的党建工作抓具体、抓落实。

 

县委常委、统战部部长王春梅安排部署2019年统战工作。卢先庆摄.JPG

县委常委、统战部部长王春梅安排部署2019年统战工作。

 

李春奎要求,要坚定不移地把党的政治建设摆在首位,始终坚持对党忠诚,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,兑现市委“三个确保”政治承诺。严守政治纪律政治规矩,在践行“两个维护”上见态度、见行动、见效果,做到表里如一、知行合一、始终如一。营造良好政治生态,培养积极健康的党内政治文化,抓好领导干部家风建设,厚植党内政治生态的文化根基。

要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,切实将党中央决策部署在巫山大地落地落实。要建设高素质专业化干部队伍,科学选人用人,大力培养选拔忠诚干净担当的高素质干部;激励担当作为,注重在脱贫攻坚、重点项目、安全稳定等基层一线和困难艰苦地方培养锻炼干部,加大乡镇部门干部交流培养力度,不断完善干部挂职锻炼等机制,充分调动干部干事创业热情;从严监督管理,完善干部考评机制,切实抓好干部述职评议工作,健全从严管理干部的工作机制。

 

县委常委、组织部部长王永胜安排部署2019年组织工作。卢先庆摄.JPG

县委常委、组织部部长王永胜安排部署2019年组织工作。

 

要筑牢党执政的组织基础,进一步提升组织力,推动基层党建全面加强、全面过硬。增强政治功能,深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,扎实开展“星级村”创建,常态化开展软弱涣散基层党组织整顿。增强服务功能,突出抓好带头人队伍建设,加强新时代合格党员队伍建设,健全待遇正常增长机制。

要持之以恒正风肃纪、反腐惩恶。扎实抓好作风建设,持续深化“作风建设年”行动;扎实抓好纪律建设,严格执行《中国共产党党内监督条例》,用好监督执纪问责“四种形态”;保持反腐惩恶高压态势,始终坚持无禁区、全覆盖、零容忍,大力加强扶贫领域监督执纪。

此外,要抓好新时代政法工作,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,抓好深化“枫桥经验”巫山实践十项行动;强化基层社会治理,持续巩固扫黑除恶专项斗争成果;深入推进司法体制改革等。抓好党管武装工作,扎实推进国防动员和后备力量建设,深化军民融合发展,大力推动双拥共建,尽职尽责抓好退役军人工作。

李春奎强调,要始终致力不断提高党领导一切的能力。注重总揽全局协调各方,突出政治领导,强化分类指导,正确处理好民主与集中的关系。注重提升执政本领,增强学习本领,增强政治领导本领,增强改革创新本领,增强科学发展本领,增强依法执政本领,增强群众工作本领,增强抓落实本领,增强驾驭风险本领。注重发挥“头雁效应”,县领导要带头做模范,各级各部门“一把手”要当表率,党员干部要当先锋,切实将党建工作抓实抓好,自觉把党员的旗帜树起来,把干部的形象树起来,把党和人民交给的重任抗起来,撸起袖子加油干,真正干出一份对得起党、对得起人民、对得起自己的业绩。

县委副书记邓昌君主持会议。县委常委、宣传部部长柴承刚,县委常委、统战部部长王春梅,县委常委、组织部部长王永胜分别安排部署了2019年全县宣传、统战、组织工作。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心