您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

县政府党组召开2018年度民主生活会

县政府党组召开2018年度民主生活会

县政府党组召开2018年度民主生活会

 

IMG_1501.JPG  
 

 

按照市纪委、市委组织部的要求,2月12日,县政府党组召开2018年度民主生活会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识',坚定‘四个自信',坚决做到‘两个维护',勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,紧密联系县政府党组班子和班子成员个人思想政治、精神状态、工作作风实际,进行对照检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。

县政府党组书记、县长曹邦兴主持会议并讲话。县委常委、纪委书记金烽,县委组织部有关负责同志到会指导。

会议通报了2017年度县政府党组民主生活会整改方案落实情况。曹邦兴代表县政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。县政府党组班子成员逐一进行对照检查发言,严肃开展批评与自我批评。大家一致认为,此次民主生活会既严肃紧张,又和谐鼓劲,敢于揭短亮丑、不评功摆好、不遮掩问题、不回避矛盾,实事求是、出于公心,动真格、有辣味,既解决了实际问题、思想问题,又推进了工作,达到了预期效果。

 

IMG_1513.JPG

 

曹邦兴在总结讲话时说,此次民主生活会开得好、质量高,严肃认真、富有成效。大家思想准备充分,严格对标对表,自我剖析深刻、相互批评认真、整改思路明晰,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。

曹邦兴强调,县政府党组班子要带头加强政治建设,为全县党员干部立标杆做表率。毫不动摇坚定理想信念,坚定“四个自信”,把坚定理想信念融入永无止境的实践过程中,把理想信念时刻体现为行动力量。牢固树立和自觉践行“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,做到在大是大非面前站得稳脚跟、辨得清方向、经得起考验。要深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,采取理论和实践、当前和未来相结合的方法,把每一点都领会深、领会透。要按照中央、市委和县委决策部署,坚持生态优先绿色发展,坚决打好“三项攻坚战”,深入实施“十项行动计划”,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力践行“绿水青山就是金山银山”的生动实践。

曹邦兴强调,要牢固树立群众观念、公仆意识,时刻摆正自己位置,做到在思想上尊重群众、感情上贴近群众、行动上深入群众、工作上依靠群众。在全县改革发展稳定等方面工作要充分相信群众、依靠群众,汇聚群众智慧,发挥其历史创造者的作用。县政府党组班子要围绕分管领域的民生工作,坚持人人尽责、人人享有,完善公共服务体系,在群众就业、社会保障、基础设施、教育卫生等方面实施一批基础性、普惠性、兜底性、改善性的民生项目,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

要强化作风建设,做攻坚克难的尖兵。切实改进工作作风,增强责任意识,激发担当精神,勇于直面矛盾,善于解决问题,切实把思想和行动统一到县委决策部署上来,坚持既定工作思路不动摇,凝聚起推动生态优先绿色发展的坚定共识和强大合力。当前,巫山经济正处在滚石上山、爬坡过坎的关键节点。要坚定不移的把发展作为第一要务,紧盯目标不动摇,始终保持敢于啃“硬骨头”“涉险滩”的勇气和敢想敢试、敢为人先的锐气,真正把思路转化为项目、把项目转化为行动、把行动转化为效果,用实际行动奏响巫山高质量发展最强音。

要强化纪律规矩,做廉洁自律的好兵。切实担负起全面从严治党的责任,提高全面从严治党的实效性。县政府党组班子要率先垂范,带头遵守中央八项规定和《准则》《条例》精神,切实做到自重、自省、自警、自励。要严格要求自己,管好亲属和身边的工作人员,为全县党员干部树立好榜样。

县政府党组成员王大昆、侯建盛、朱万军、陈松、陈恭福、刘海燕、王荣刚、卢家平参加会议。县领导徐海波、乔澍列席会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心