您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

上班第一天 巫峡大地植树忙

上班第一天 巫峡大地植树忙

上班第一天 巫峡大地植树忙

 

2月11日,春节后上班第一天,我县党政机关400多名干部职工,在长江岸边的巫峡镇白水村开展义务植树活动,绿化荒坡500余亩。与此同时,全县26个乡镇(街道)也组织党员干部,在各自乡镇参加义务植树。

在植树现场,县委书记李春奎、县长曹邦兴、县人大常委会主任谭观银、县政协主席刘大勇、县委副书记邓昌君等县领导带头植树。

“再来一棵。”

“再来一棵。”

把树苗放入树坑,再培土、浇水……李春奎显得很有经验,按照种树的技术要求规范操作、有条不紊。他一边植树,一边询问一同植树的干部:“这些是什么树?有多大树径?”

“是红枫,属于生态景观林木,3年的苗木。”县林业局负责人回答道,今天栽种的主要是红枫、娜塔栎、复叶槭等红叶树种为主。其他乡镇结合产业发展,分别栽种的是柏木、柳杉为主的生态林木和脆李、核桃等经济林木。

 

2月11日,巫山县干部职工上班第一天在长江流域两岸白水村的荒坡上义务植树,绿化长江,保护母亲河。卢先庆摄.JPG

 

李春奎指出,保护好长江生态环境,是党中央和市委、市政府交给全县人民的一项光荣任务。全县要因地制宜,广泛开展植树造林,绿化好长江两岸。同时,在植树造林中,要按照低山带发展脆李、柑橘等经果林,中山带栽种红枫、柏树、女贞等生态林,高山带发展核桃等干果林的模式,利用春、秋植树季节,增加全县森林覆盖率,开展石漠化治理,进一步提升国土绿化,改善城乡生态环境。

李春奎说,当前,正是植树造林的大好季节,县林业部门要指导各乡镇按照全县“1+3+2”产业规划布局,迅速行动起来,在荒山、空地和石漠化地区大力开展植树造林活动,让我们的山更绿、水更清。

“树要栽好,也要管好,保证成活才是关键。”曹邦兴边植树边说,种树也要像工作一样,踏踏实实去种,认认真真去管,才能种好。

 

D70C7789.JPG

 

“我们要栽一棵成活一棵、植一片绿一片,通过几年努力,让全县的荒山都换上绿装,让我们的生态更美。”曹邦兴说,植树造林活动要真正见到实效,就是要把树苗管理好。县林业局要加强技术指导和服务,加强后期管护,加强对农民种植技术的培训,确保植树造林见效果、有效益。

 

县人大常委会主任谭观银在植树。卢先庆摄.JPG


县政协主席刘大勇在植树。卢先庆摄.JPG

 

据了解,当日,我县共植树造林5000亩。今年,全县将完成营造林17.2万亩目标任务。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心