您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

曹邦兴春节前看望慰问结对帮扶贫困户

曹邦兴春节前看望慰问结对帮扶贫困户

曹邦兴春节前看望慰问结对帮扶贫困户


7635.jpg


日前,春节前夕,带着对广大困难党员和贫困户的深情和牵挂,县委副书记、县长曹邦兴深入官渡镇竹林村、天灯村,走访慰问了结对帮扶贫困户和部分老党员,给他们送去节日的慰问,祝他们新春快乐,身体健康。

“要过年了,过来看看你。去年收入怎么样嘛?”曹邦兴像兄弟一样与贫困户谭远金拉起了家常。

通过扶贫帮扶,谭远金享受了教育帮扶、危房改造等政策,并在做打石碑的生意,一年收入大概3万左右;妻子在县城超市打工,每月有2000元的收入;目前,他在县城已购买了商品房,于2017年已经脱贫了。同时,他的儿子也大学毕业,参加了工作。曹邦兴了解到这些情况后非常高兴,还叮嘱他要把夫妻关系搞好,家庭和睦才能幸福。


0300.jpg


随后,曹邦兴相继走进结对帮扶贫困户李伟、朱兵及老党员胡祖道的家中,向他们拜早年。每到一户,曹邦兴都与他们拉家常,促膝交谈,了解他们的家庭经济收入,产业发展,家里还需要什么帮助等等,鼓励他们要坚强勇敢地面对生活,树立战胜困难的信心,相信在党和政府的帮助下,生活会越来越好。同时,为他们都送去了慰问金或慰问品,祝愿他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。


0717.jpg


春节将至,贫困户的吃穿冷暖是党委政府一直挂在心间的一件大事,曹邦兴要求,镇村干部、帮扶干部、驻镇村工作队要上门走一走、看一看,帮助做些力所能及的事,解决贫困群众眼前的困难。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心