您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

市五届人大二次会议巫山代表团积极建言献策 建议在交通建设、旅游产业、民生改善等方面给予支持

市五届人大二次会议巫山代表团积极建言献策 建议在交通建设、旅游产业、民生改善等方面给予支持

市五届人大二次会议巫山代表团积极建言献策

建议在交通建设、旅游产业、民生改善等方面给予支持

 

1月27日下午和1月28日上午,出席市五届人大二次会议的巫山代表团的与会代表、列席人员围绕政府工作报告,紧密结合我市实际,充分发扬民主,积极建言献策。

与会代表建议,在交通建设方面,支持万州至巫山南线高速巫官庙段提前到2019年开工建设。支持巫山机场航线开通。市财政每年安排2至3亿元,用于支线机场航线补贴,形成市政府、机场集团、地方政府按相应比例分担格局。协调周边区县给支线机场所在区县给予部分航线补贴。

旅游产业方面,对标对表全市旅游大会精神,进一步加强旅游工作。依托提档升级小三峡•小小三峡景区,打造小三峡国际知名陆上旅游胜地,市相关部门将打造小三峡国际知名陆上旅游胜地(巫山县双龙镇)纳入全市旅游发展重要项目进行科学规划,并牵头引进全国知名旅游龙头企业参与旅游资源开发。支持巫山神女景区创建5A景区。市相关部门将巫山龙溪古镇列入历史文化名镇保护规划、古镇旅游发展规划,纳入市级财政预算,做好保护和利用工作。打好“三峡牌”,在巫山开展实景演出。探索实施山水联盟,落实“一票通”。

 

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_1a3.jpg

 

在民生改善方面,高度重视学前教育,加强高中教育,市级部门在生源、师资、硬件、机会等方面做好优质教育均衡统筹工作。加强高校引进工作、加大教育改革力度,杜绝“掐尖”行为。市级部门出台“智能手机进校园”相关管理办法,为规范学生在校期间使用手机的行为。加大投入,改善医疗条件,缩小与发达地方的差距。市教委规划各区县复办一所中等卫生职业学校,开设乡村医生全科医学专业三年制教育,培养乡村医生队伍。适当调整医保政策,减轻农民参保就医负担,近年内不再提高个人缴费标准,一档稳定在220元/人年;适当提高政府补助占比,调动老百姓参保积极性;取消普通门诊统筹,避免“以药养医”;提高二、三级医院住院报销比例;修改完善用药目录,适当放宽用药标准,让利于民。医保基金分配应该多向基层公立医院特别是偏远贫困地区倾斜,减少医保基金对乡镇卫生院的业务发展限制。提高基层医生待遇,统筹乡村医生养老问题。放宽特殊患者定点药店资格限制。

大家还建议,市政府将大宁河引江济汉项目列为市级重点项目,积级争取国家层面将重庆大宁河取水方案作为最终审定方案。适当延长三峡后续工作规划实施年限和增大年度项目预算投资额度。充分调动区县矿山管理工作主动性,将市级审批采矿权出让收益留存部分给区县财政。对贫困区县适当增加债券额度,加大统贷力度,增加区县项目融资渠道。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心