您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

一批项目有望落户巫山

一批项目有望落户巫山

一批项目有望落户巫山

 

1月11日—14日,县长曹邦兴率队到汉江集团联系大宁河调水“引江补汉”事宜;赴上海中九投资(集团)有限公司洽谈招商引资项目,并就神女景区核桃坪文化旅游项目、江东嘴文化旅游项目,与中民香山(天津)文化投资有限公司进行洽谈。

11日下午,在汉江集团的会议室,曹邦兴介绍了前期准备情况。他说,该方案是从巫山县大宁河左岸一级支流红岩河关门岩(设计水位145m)取水,通过关门岩泵战(设计扬程241m)提水进入红岩河高位水库,再从红岩河高位水库库尾修建隧洞向西北至巫溪县白鹿镇,再向北经湖北省至竹山县官渡镇钟家垭处入潘口水库(正常水位355m)。输水线路总长98km,其中利用红岩河河道长10km。目前,长江委专家组已完成方案研究的相关报告。

曹邦兴表示,“引江补汉”工程是惠及广大群众的“德政工程”、“民心工程”。从大宁河补水到丹江口水库的方案,对重庆库区的经济、生态、社会效益意义重大。同时,该方案优势突出——巫山水资源条件最优、施工难度最小、工程效果最显著、经济效益最大化。

“项目落户巫山,既是巫山建设山清水秀美丽之地的需要,又是打好防范化解重大风险攻坚战的需要。不仅能推动库区高质量发展,还能为更多老百姓创造高品质生活。”曹邦兴恳请汉江集团和巫山一起,共同向国家争取该项目落地巫山,让库区人民共享绿色红利。

汉江集团董事长胡军表示,“引江补汉”工程功在当代、利在千秋。要坚持生态优先、绿色发展理念,进一步优化设计方案。汉江集团也将利用自身优势,积极协调有关工作,争取项目落地巫山。

1月12日下午,县长曹邦兴来到上海中九投资(集团)有限公司,洽谈招商引资项目。

曹邦兴介绍了巫山基本县情、经济社会发展情况和优势招商板块。他说,近年来,我县努力做优生态环境,做强绿色产业,做美城乡建设,做实民生工作,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地。尤其是构建大交通,实施交通基础设施大提升,到2020年将基本建成渝东门户综合交通枢纽;做强大农业,以农业供给侧结构性改革为抓手,高水平推进现代化山地特色高效农业产业发展,持续培育“1+3+2”农业主导产业;打造大旅游,加快建设小三峡、神女景区和当阳大峡谷3个5A级景区和一批4A精品景区集群为支撑的“神女恋城·红叶巫山”,加快创建国家全域旅游示范区,全面推进国际知名现代化旅游城市建设。

曹邦兴希望中九投资(集团)能到巫山实地走访考察,从交通、旅游、工业、地产等领域入手,寻找契合点,找准投资领域,并到巫山投资兴业,支持巫山经济社会发展。

中九投资(集团)主要经营范围为实业投资、资产管理、国内贸易(除国家专项审批外)以及相关项目的咨询服务等。公司负责人表示,巫山历史文化底蕴深厚,旅游资源丰富,区域优势明显,发展势头足,他们力争在旅游、交通等方面寻求合作,为巫山经济社会发展注入新的活力,为巫山发展增添强大动力。

1月14日,县长曹邦兴还来到中民香山(天津)文化投资有限公司,就神女景区核桃坪文化旅游项目、江东嘴文化旅游项目进行洽谈。目前,双方已达成合作意向,并就项目合同具体细节进行了讨论。

据了解,核桃坪文化旅游项目拟建设内容为:完善基础配套、三峡婚庆中心、云端休闲天街、爱妮文化广场、梦幻星际主题酒店、诗颂三峡主题酒店、树屋酒店群等。江东嘴文化旅游项目拟建设内容为:国宾馆、巫山县休闲街区——朝云小吃街、暮雨步行街、公寓式酒店等。

曹邦兴希望中民香山(天津)文化投资有限公司能充分发挥资源优势、机制优势、资金优势和管理优势,通过产业投入、资源整合、联动协同、挖掘项目潜力,优化提升巫山整体旅游布局,以巫山及长江三峡全域旅游的视角投资开发经营神女景区及相关文化旅游项目,使其成为世界知名的长江三峡核心区的新型标志性景区。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心